※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
妊娠・出産

スーパーでパートしている女性が、ズボンがキツくなってきて困っています。マタニティ用のズボンはないか悩んでおり、100円ショップのアイテムで代用できるかもしれないと考えています。妊娠中の制服の対処法について相談しています。

スーパーでパートしてるのですが、
制服のズボンがキツくなってきました。

度々サイズ交換してもらうのは気がひけるし、
さすがにマタニティ用のズボンはないだろうし。

マタニティ用で手持ちのズボンにアジャスターみたいのにつけたら履けるのがあると聞き探しましたが、
何だか100円ショップのアイテムで代用できそうで。。
手作りされた方いますか?
後、数ヶ月のパートだけの為に購入するのも何だかで。

お仕事されてる妊婦さん。
妊娠中の制服はどうされてますか?

コメント

☆海斗ママ☆

仕事してますが、介護職なのでジャージなんで、大きめ買ったりしてなんとか妊娠中はしのごうと思ってますσ(^_^;)
参考にならずすいません~_~;

• すたばママ

すたばママ

ジャージだとマタニティじゃなくても大きめの買えば乗り切れそうですね😃

• 1月25日
ロールパンナ

バースデーで1500円の黒パンツ購入しました。マタニティじゃないともうキツキツで無理です^^;楽ですよ♬
バイトが終わっても履けるからいいと思いますよ♬

• すたばママ

すたばママ

もうマタニティじゃないと苦しいですよね。。私も黒いパンツなので、自前でもいいか聞いてみようと思います😉近くにバースデーがないのが残念💦

• 1月25日
yumyum12

バイト先指定のズボンなら
余裕を持ってデカいのをもらって
ベルト調節でしのぐか100円ショップで
代用できそうなら代用しますね(^^;;
アジャスターを使うか悩んでると言う事は前のファスナー部分は見えないと思いますので、見えないのであれば私なら安くで済ませます!
昔職場でエプロン着用だったのでメンズ物の細長いベルトをダイソーとかで購入してファスナー全開+ズボン同系色腹巻でした(*^o^*)

お子様2人目と言う事で、2人目はお腹が出てくるのが早いそうなので早めに対策出来るといいですね(^-^)
私は未だにサイズのデカめのレギパン+腹巻で生活してます。
お腹ですぎて今やメートル級です(~_~;)

• すたばママ

すたばママ

メンズ物の細長いベルト、いいアイデアですね!大きめのズボン貰ってベルトで調節できるか試してみます😉

• 1月25日
asume!

看護師だったのですが、西松屋のアジャスター使ってました!なので産休までパンツタイプのナース服でやれてよかったです。個人病院なのでマタニティ制服買ってもらってもその後使う人がいそうになかったので申し訳なかったので…

確かに900円位して、あたしも初めはいらねってなったのですが母が買ってきてくれて、今となっては本当にありがとう状態でした笑普段のズボンやスカートもこれで履けましたしね、トップスの丈長いの着れば☆私はアジャスター正解でした!

• すたばママ

すたばママ

西松屋でも売ってるんですね。
    覗いてみようと思います。

お母様、優しいですね😉
    私も要らない!って思うかもしれないけど、
    いざ使ってみたら重宝しそうですね😄

• 1月25日