※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♡♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で女の子を出産予定。ベビー用品を買いたいが何が必要か迷っている。おすすめアイテムや不要なものがあれば教えて欲しいです。

こんにちは(人´_`)♡︎
現在、妊娠7ヶ月で、5月に女の子を出産予定です!

そろそろベビー用品を買っていこうかなと思っているのですが、これは買っておいて後悔しなかったというものや、逆に不要だったものがあれば教えて頂けたらなぁと思います!何から揃えていいのか分からなくて(・_・;

よろしくお願いしますm(_ _)m♡

コメント

りん  

私はU字の母乳飲ませるときのクッションはないと不便ですごく役に立ちましたよ(^^)

くみぞう

抱き枕はやはり授乳時に便利です。西松屋で買いましたが、紐のようなもので留めてドーナツ型にして授乳してます。
不要だったとおもうのは、ベビーローションです。
乾燥が気になりましたが、かえって塗らないほうがいいらしく、塗るならママの手でうすーく伸ばして押さえるように塗ってあげてくださいと看護士さんに言われました。
大きめのを買っちゃいました(^_^;)