※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月ですが、食欲なくて食べる量減ってしまってます。切迫早産気味…

妊娠7ヶ月ですが、食欲なくて食べる量減ってしまってます。

切迫早産気味で自宅安静でほぼ動かず、張るのでなんとなく痛みがずっとある、すぐお腹パンパンになる、上の子の食事に合わせると18時前後に夕飯でお腹すきません。

白米は食べるとなんだか気持ち悪くて、夜は食べたくなくて、お腹空いてないからバナナヨーグルトとかおかずつまむ
、さっぱりしたフルーツ、トマトとかなら食べれるので、そんなので終わりになってしまってます💦

病院では、後10キロくらい増やしたいと言われていて、また増えてないと怒られそうです。

つわり中しょっぱいせんべいとナッツなら食べられてたのもあり、未だその二つは食べたくなるのですが、ナッツは毎日食べちゃってますが、せんべいは控えてます。

何食べたらいいですか?

夜これで済ますのはよくないですよね、、
赤ちゃんはほぼ週数の大きさです。

コメント

4人の男の子ママ·͜·

私も初期はつわり、中期は食欲ない、後期の今もあまり食べれず、前回の検診は1.7キロも体重減ってしまいました💦
基本的に食べたい時に食べれるもの食べて赤ちゃんの大きさも問題なければいいと思います!

無理して食べてもかえってストレスになったりで良くないと思うので相当体重減らない限り大丈夫だと思います😊