※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもに適したこどもちゃれんじについて教えてください。ありがとうございます。

こどもちゃれんじ について教えてください。
現在1歳5ヶ月ですが、こどもちゃれんじは、ぷちなのか何なのかわかりません😅
2017.4〜2018.3月生まれに該当するをクリックしましたが、付録が0歳児の寝ながらあそべるラトルでした。
1歳や2歳ごろのちゃれんじは、1歳5ヶ月は1歳5ヶ月の月齢に合ったものを送ってくれるのでしょうか?
無知で申し訳けありません。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

8月生まれの娘が今ちゃれんじベビーです(๑´ㅂ`๑)
ベビーは月齢に合わせて届くのですが、ぷちは4月から月齢関係なく同じものが届くようですね。
なので今ぷちを申し込むと、先行申し込みというかたちになるようです。クリスマス号だけ届いて次回は4月かな🤔?
べびーに申し込むと、1歳6ヶ月号から届いて、4月からぷちに切り替わるのだと思います✨

間違えてたらごめんなさい〜!💦

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

お返事ありがとうございます(*^▽^*)

ちゃれんじベビーを購入されてるとのこと、大変参考になります!
    今さっき、月例ごとなんだなーと思って、ちゃれんじのホームページみたら、可愛くて欲しい1歳2ヶ月とかあたりのおもちゃなので、もう過ぎてますね😅
    今から申し込みしたら、たしかに1歳6ヶ月のとかが来そうですね。早くて1歳5ヶ月かな?

クリスマス号だけ届いて四月からぷちもいいなーと思いました!

ありがとうございます😊

• 12月14日
h1r065

4月生まれの1歳8ヶ月の子います。

1歳号とかの案内載ってるからそれがと思いきやぷちは来年4月と言われたからうちはベビーのは正直必要ないので一つ上の年齢のぷちを今年の4月からしたいと伝えました。

欲しい年齢のもので受講は可能です。

うちは2人目と3人目の間にあたるぷちを受講して2人が遊べるようにしました😄

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

お返事ありがとうございます!
    四月のぷちからは、予約なんですね!
    2歳児クラスという感じでしょうか。
    クリスマス号もらえて、四月からのほうがお得なような。
    月齢ごとで選べるんですね!
    私も電話して聞けば良かったんですね😅

ありがとうございます!参考にします!

• 12月14日
h1r065

1歳8カ月だけど4月生まれでお誕生日特別号届いてそのあとの型はめや動物のバスとか今月はおままごとセットとか楽しく遊んでいます😊

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

おはようございます!

そうなんです!おままごとセットほしいんですけど、一つ上の学年ですよね?今からぷちってことですか?
    今度の四月が来たら、ぷちの上の教材ってことですかね?🤔

• 12月15日
  • はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

いま、12月号のおままごとセットで、1〜3月号ぷち、4月号からはぽけっとのラインナップ見ましたが、これは凄くいいですね!

• 12月15日