※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母子手帳入れは分けて使っていますか?2人目の手帳をどう管理するか悩んでいます。効率的な方法を教えてください。

お子様が2人いらっしゃる方
母子手帳入れは分けてますか?
気合い入ったような母子手帳ケースではなく、百均のケースに入れてます。
2人目のをどうした方が効率がいいか(出しやすいとか、分けやすいとか、、)で悩んでます!
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

一人目の時に気合いの入った母子手帳ケースを私も買いましたが結局いつも使うリュックの内ポケットにそのまま入れてます😅二人目のも母子手帳のサイズが違うので内ポケットです😅母子手帳ケースってかさばるし使いにくいなと思ってしまいますよね😓答えじゃ無くてすみません😰

AMTMM🌼

1つのケースに2人共入れてます😊
フェフェのLサイズ使ってます☺️
あと2人希望なので、その2人もまとめて、上の子達とは別に管理します❤️

东亮妈妈

以前は二人分けていましたが、かさばるので一冊にまとめました😂
母子手帳、保険証、診察券だけ二人分入れてるだけだとかさばらないし、軽いので持ち運び便利です。

ちー

2人一緒にしてます😊😊
ケース2つ持ち歩くのはかさばるかな〜と思って(´・_・`)
その中によく行く病院の診察券とか保険証なども入れてあります!!!

lion

1人目の時はフェイラー の母子手帳ケースが可愛くて買いましたが、2人目になるとそれに入れて持ち歩くのもかさばるので1人目も2人目もそのまま鞄に入れてます🤣

ままりん

みなさまありがとうございます!
参考にさせていただきます!💕