妊娠5週目で、ちょっと気持ち悪さや頭痛があるが吐き気はない。6週目から吐き気や食欲不振が出るか不安。流産を考えてしまい、つわりがないと不安。体験談を聞きたい。
はじめまして(ㅅ´ ˘ `)
今5週目で、たまにちょっと気持ち悪くなったり、胃がムカムカしたり頭痛があったりなんですが、吐き気とかは全然ありません。
6週目これから急に吐き気がでたりとか、食べ物がたべれないなんてことになるんでしょうか。
それともこのままこんな感じが続くだけなのでしょうか。
考えてはいけないとわかっていても、流産とか考えてしまって、つわりがないときは不安になります(´∵`)
よろしければ、体験談など教えてください(´・◡・`)
- こら(8歳)
コメント
mii
それは人によるので本当にわからないです(>_<)
私は6wから本当にピークでした。結局食べたいものが食べられるようになったのは15wくらいでしょうか。
病院には行かれましたか?
5wだと胎嚢が確認できる頃ですかね(o^^o)
不安はずっとつきものですが、赤ちゃんを信じてがんばるしかないです!
はなつな
妊娠おめでとうございます!
初期は不安が尽きませんよね(´・_・`)
つわりがほとんど無い人もいるので、人それぞれですが、一般的には6週目7週目辺りから本格的につわりが酷くなる人が多いみたいです^_^;
私は上の二人ほとんどつわり有りませんでしたが、ベビーは問題なく元気でしたよ☆
三人目で酷いつわりになった時に、つわりが無いのは本当にラッキーなんだと実感しました(>_<)
つわりが有る無しと赤ちゃんの元気さは関係ないですよー☆
このままつわりが酷くならなければ、ラッキー☆と思ってください(^-^)/
-
こら
そーなんですか!?その時によってもちがうんですね/(^o^)\
そう思うようにします(^^)
ありがとうございました(^^)- 1月24日
ゆうさん
人によりますが私は5週目はたまに気持ち悪いぐらいでしたが6週目は吐き気で何も食べれず何もできませんでした。
ただ波はありますよ
それに悪阻が軽い日はラッキーぐらいに思うと楽です
そのままない人もいますし悪化する人もいるのでなんとも言えませんが、ないほうがラッキーには越したことありません
-
こら
6週目からきたんですね(・・;)
次の検診まで考えすぎないよーに気楽にいきます(´・◡・`)
ありがとうございました(^^)- 1月24日
たら〜ん
その日の体調によって変わってきますよ>_< 人それぞれですが(^ ^)
妊娠初期は安静に食べれる時に食べて水分補給もしっかり(^o^)/
安定期に入れば、今みたいな症状はなくなるでしょう、でもこれも人それぞれなので赤ちゃん産むまで、つわりがあったりと…10ヶ月間は色々な症状が出てきて悩んだり大変ですが乗り切りましょう(*^_^*)
-
こら
ありがとうございます(^^)
じゃぁ全然元気な日があっても大丈夫ですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
10ヶ月ずっとつわりはキツイですね(・・;)- 1月24日
ぴぴくちゃ
はじめまして。本日6w1dです。同じく悪阻がなく、たまにちょっと気持ち悪いような気がするくらいでした。まさか流産⁉︎と心配になり、今日病院へ行ってきました。結果、心拍確認も出来、今のところ順調だということでした。ただ、先生に内診の前に悪阻がない事をお伝えすると、それはちょっとどうかなぁ〜と流産を心配されたような口振りで言われ、不安になりました。。悪阻がない人もいるとは言っても、悪阻がないと凄く不安になります。。(;_;)
-
こら
すごくわかります!!
でも心拍確認できてほんとよかったですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
これからまだまだ不安なこともありますが、一緒にがんばりましょう(^^)
回答ありがとうございます(^^)- 1月25日
こら
ありがとうございます(^^)
そーですよね(´∵`)
病院はいきました!まだ袋だったので、二週間後形になってるからまた来てと言われました。それまですごく不安だけど、信じて頑張ります(^^)
mii
胎嚢確認できたのですね♡
はじめは2週間後って言われますよね…
私は我慢できなくて心拍確認しに6wの時も行っちゃいましたよ!
先生も嫌な顔はしなかったので、気になるなら行っちゃっても良いと思います♡
心拍確認できると安心しますよ〜(o^^o)
こら
6wでもう確認できるんですか??
不安がとれないようなら一週間後いってみようかと思います(^^)
ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)
mii
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
私は6w2dで確認できました!
初めての妊娠なので不安だらけで、お腹痛いとか便秘とか、なんだかんだ毎週病院行ってましたよ笑
あまり不安になると赤ちゃんにも良くないと思うので、安心できるなら行ったら良いと思いますよ(o^^o)
実感わくまではまだ少しですが、今はストレスためないようにのんびり過ごしてくださいね🎶
つわりこのまま軽いと良いですね(^^)
こら
病院にいくとなんか安心しますよねww
つわりも軽いにこしたことないですね(^^)
ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)