※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぴぃ
妊娠・出産

妊娠5カ月の初産婦です。背筋を伸ばした時にお腹の下あたりが痛んで心配です。赤ちゃんへの影響はありますか?

こんばんはぁ(^ー^)妊娠5カ月の初産婦です。なぜか私神経質になっちゃいまして、質問なんですが背筋を伸ばした時、身体がちょっと後ろに倒れる感じになってその時にお腹の下あたりがぴきっていきまして、もう一回同じ体勢をやったらちょっと痛くなりまして赤ちゃんに影響はありますか??大丈夫ですかね?

コメント

ひがこ

お腹の張りや痛みなどが無ければ基本的には大丈夫かと思います!

妊婦さんは、あまり伸びる格好はバランスを崩しやすいので避けてあげてくださいね!

って分かっていながら、私も手を伸ばしたりしてしまいますが(笑)

kariaya

こんばんわ☆
わたしも背筋を伸ばすことが怖くて神経質になってましたよ
下腹部の皮膚がひっぱる感じですよね
その後 痛みが続いてないのであれば大丈夫だと思いますよ☆
友人の旦那さんが 整体師さんなのでみてもらった際 妊娠さんはお腹を きにかけてどーしても前かがみになってしまうので
後半腰痛になりやすいから
無理をしない程度に背中を伸ばす事や、股関節を柔軟に。
と言われたので 無理のない程度に ストレッチをしています。

お腹につねに 気を張ってしまいますし 体も硬くなってしまぃますよね。
心も体も 少しリラックスする時間も取れるといいですね☆

みっぴぃ

おはようございます!!コメントありがとうございます!!今はお腹の張りや痛みなどはないのでこれから気を付けたいと思います(^-^)

みっぴぃ

おはようございます!!コメントありがとうございます。今は痛みはないのでこれから気を付けたいと思います、私もあまりに神経質になってしまうのでなりすぎないようにします!!