※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらママ
ファッション・コスメ

モンクレールのダウンて高すぎませんか?でも、着てる人よく見かけるー。…

モンクレールのダウンて高すぎませんか?でも、着てる人よく見かけるー。。。
20万近くするよね???
よく買えるよね。。。うちも少しは稼いでて月に100万近い月収だけど、それでも、20はポンとは買えない。。。
皆、どうなってるんだ???
恐ろしや、幼稚園のママ友。。。。

コメント

ほげ

値段だけ見たら高いかもですが1回買ったら何年も、大切に着れば10年近く着れるしそれを思えば高い買い物じゃないですよ!
ものはいいからヘタったりしないし見た目もいいですしね。

ぴっぴ

質はそれなりに良いと思うし、例えば冬のボーナスで買う!とかの人多いと思いますよー☺
何年も着れるだろうし☺
アウターとか、バッグとか、人の目に付きやすい物はお金かける人多いですし☺

今はメルカリとかでお安く買えたりもするので、新品20万円で買ったとは限らないかもしれませんね😂

リナ

海外で買うとセールとかあって安いかも

イタリア出張のタイミングで父や主人に買ってきてもらう事が多いです!
日本で買う新作は高いですよねー😶

ままり

我が家もお金に困っていませんが、ふわりさんと同じく高級な物は買えません。
私の感覚では、子ども連れてお出掛けしてたら汚れるのが目に見えてるので、わざわざ高すぎる物は身につけたくありません😂汚れてシミができたりしたらショックなので…。
それだったら貯金しておきたいと思ってしまうタイプです😣
あとは、高級な物を持っているのは、お金あります!と言っているみたいで、周りの目が気になって気が引けてしまいます…💦