コメント
ピコ
鼻水とかでは無く?ですか?
退会ユーザー
鼻水でないなら、お医者さんになんで問題ないのか説明してもらった方が安心しそうな気がします💦1ヶ月検診でなんで問題ないか聞きましたか?
おっぱいを飲めてないのは心配ですね。
-
あーちゃんママ
返信ありがとうございます。
1ヶ月検診では病的ではない言われて…確かに上の子もそんなんだったかなと思ったり💦
体重は増えてるので全く飲めてないわけではないのですが💦- 12月16日
ママリ
息子もそうですよ〜😊
鼻水詰まってるのかなと思って薬も処方してもらったけど、全部のんでもゼコゼコが治らなくてかかりつけ医に聞いてみたら、気管支が短くて柔らかいからかなって言われました!
あ、あと息子は結構鼻水でるみたいで、吸引器でこまめに取ってあげると気持ち落ち着いてるかな?って印象です!
1度小児科で見てもらうと安心出来ると思います☺️
-
ママリ
ちなみにおっぱい飲むにも息継ぎしながらです😅
授乳の前に吸引してあげると息子はまだマシです。が、ぷはぁっごほっごほってなってます😂- 12月14日
-
あーちゃんママ
気管支が短いからなんですね💦
中の方で鼻水詰まってるんですかね💦
鼻もまだ小さいし吸引も難しいですよね😱- 12月16日
退会ユーザー
うちも生まれてしばらくは呼吸がこんなにゼーハー荒くていいの?と心配になり何度か病院行くたびに質問した位です。
私が喘息なので喘息っぽく見えてしまって💦
特に問題は無く呼吸の荒さもいつからか気にならなくなりました。
心配だけど改めて病院行くほどでもない感じであれば、予防接種行った時にでもまた相談してみたらいいと思います😌
-
あーちゃんママ
私も喘息があり遺伝したのかと思いました💦成長とともになくなるんですかね💡
病院行ってみます👍- 12月16日
-
退会ユーザー
同じく、授乳後も荒いけどそれ以外の時もなんか荒いよなーと気になる事が多く病院で話しても大丈夫だよと言われてきました😌
器官が未熟だから鼻も詰まりやすいし呼吸も荒くなる事があるという説明だった気がします。
皆同じとは限らないのでお母さんが安心する為にも、心配になったら病院で相談するのがいいと思います😊
ただ一例としてですが、息子は病院で大丈夫と言われ続けて結果的に気にならなくなりました。- 12月16日
シングル3児ママ( ᵕᴗᵕ )"
病院に行ってみてください!
ここで、質問するより病院の方が確実です!
-
あーちゃんママ
そうですよね(>_<)
病院行ってみますね👍- 12月16日
リエ
母乳ないし、ミルク飲んだ後活発に聞こえませんか?それなら、母乳やミルクて喉の分泌液が活発になり鳴る音と説明受けました。
-
あーちゃんママ
母乳のあとも普段もなんです💦
だから心配で(>_<)- 12月16日
-
リエ
そうなのですね💦予防接種とか、近々ありませんか?
- 12月16日
みい
うちも鼻水鼻づまりでブヒブヒしてます💧
母乳がのめないくらいになったら病院行ってと助産師さんに言われて、うちはずっと様子見しています。
こんなに小さくて大丈夫なのかと、常に心配ですよね( ;∀;)
-
あーちゃんママ
うちは痰ががらがら言ってる感じです💦
飲めてはいるけど離して飲んでって感じです💦
本当に常に心配が耐えませんね( ;∀;)- 12月16日
risusu
ゼゴゼゴなのか痰がからんだような、ヒューヒューなような。ゲロゲロのような。
ずっと心配しながら育ててましたが、呼吸系が悪いのではないか?って。
生まれたとき呼吸がうまくできず保育器に入ってたので。
いつの間にかしなくなってました。
寝てるときはヒューヒューいっててホントに心配でした。
心配ならお医者さんいったほうが、いいと思いますよ!
-
あーちゃんママ
まさにそんな感じです💦
友達の赤ちゃんはそんなんなかったので心配で(>_<)
お医者さんに聞いてみます!- 12月16日
ピコ
うちの上の子も結構呼吸荒かったですが、うちの子の場合は秋冬の乾燥やら寒さのための鼻水が原因でした。(それなりに対策はしてましたが)
ちなみに上の子も下の子も、3〜5ヶ月くらいになるまでおっぱい飲むの苦しそうでした。私のおっぱいの勢いが強くてむせたり。↑のこともあって。そのせいでおっぱい拒否もありました。上手に飲める子もいるけど、2ヶ月半だとまだまだ練習の時期かなぁと思いますよ。
あーちゃんママ
鼻水は出てなくて常にってわけでもなくて💦確かにおっぱいの出がいいとむせてます(笑)
まだまだ2ヶ月じゃ練習中なんですかね(*´ω`*)