コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は、住宅ローンが始まった年の翌年2月から3月に確定申告をして、所得税の還付申告を受けます。
所得税から引ききれない分は、住民税が安くなります(住民税は毎年6月に確定する予定額から引かれるので還付ではないです)住宅ローン控除は、年末借入残高の1%です。所得税、住民税の減税制度なので、年末借入残高と所得により戻る金額は人により違います。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は、住宅ローンが始まった年の翌年2月から3月に確定申告をして、所得税の還付申告を受けます。
所得税から引ききれない分は、住民税が安くなります(住民税は毎年6月に確定する予定額から引かれるので還付ではないです)住宅ローン控除は、年末借入残高の1%です。所得税、住民税の減税制度なので、年末借入残高と所得により戻る金額は人により違います。
「貯金」に関する質問
私の心が狭いんですかね。 旦那とほんとにくだらない話をしていて もし自分が独身で誰とも付き合っていないなら (貯金が300万ある程で) 女友達の胸を100円までなら触るって話になって キモ!って思う私がいました。😅 …
愚痴です。過保護な実母が家計に口を出してきて、心配なのはわかるのですがモヤモヤします。批判はいらないです。 私はシンママです。 割と収入はあって、子どもたちの記念写真をスタジオで撮るための貯金もしています。…
0歳で保育園に預けるには、どれくらい月給があれば妥当ですか🥹保育園預けて働く意味があると思いますか🥹育休中です。 低年齢の時は保育料も高いですよね🤧子どもの負担にならないよう、早迎えできるパートの時間(6時間勤…
お金・保険人気の質問ランキング
みみかい
とても詳しく親切にありがとうございます。
すぐに帰ってくるわけではないのですね。
はじめてのことばかりで頭が割れそうでしたが
このように親切に回答して、力になってくれる方が
いるだけで、心強いです。