コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は、住宅ローンが始まった年の翌年2月から3月に確定申告をして、所得税の還付申告を受けます。
所得税から引ききれない分は、住民税が安くなります(住民税は毎年6月に確定する予定額から引かれるので還付ではないです)住宅ローン控除は、年末借入残高の1%です。所得税、住民税の減税制度なので、年末借入残高と所得により戻る金額は人により違います。
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は、住宅ローンが始まった年の翌年2月から3月に確定申告をして、所得税の還付申告を受けます。
所得税から引ききれない分は、住民税が安くなります(住民税は毎年6月に確定する予定額から引かれるので還付ではないです)住宅ローン控除は、年末借入残高の1%です。所得税、住民税の減税制度なので、年末借入残高と所得により戻る金額は人により違います。
「貯金」に関する質問
お金も貯金も全くなくて 焦りしかないです😭 4月の終わりには仕事復帰するので 後少しの辛抱なのですが、 毎日その日暮らしだし、クレジットは分割払いにしちゃうし こう言う時に限って支払いや出費多いし… 私と同じく貯…
貯金ゼロ金なし夫婦 子供2人、嫁は大手会社だが歩合制なので 年収360万旦那も給料高いわけじゃないので360万ほど 旦那ブラックリストで住宅ローン組めず やっすい賃貸マンションで4人暮らし それでも頑張って生きてます …
こんにちは。初めてのママリでの質問です。 娘(1歳8ヶ月)4月入園予定 私2人目妊娠中 9〜10月出産予定 実家、義実家は遠方 貯金なし。 1歳8ヶ月の娘を自宅保育するか保育園に入れるかで迷っています。 ご意見をいた…
お金・保険人気の質問ランキング
みみかい
とても詳しく親切にありがとうございます。
すぐに帰ってくるわけではないのですね。
はじめてのことばかりで頭が割れそうでしたが
このように親切に回答して、力になってくれる方が
いるだけで、心強いです。