コメント
退会ユーザー
あれば持っていきますが、なければわざわざ用意はしません!
実家ですし、求める親でもない(むしろいちいちいらないよ😭💦金もったいねぇ!😱と言われる)ので(笑)
旦那が職員旅行などでお土産を買ってきた時か、親の誕生日や父の日・母の日のプレゼントがあれば、持っていくくらいです。
(他県で帰るのは年に数回です)
○pangram○
必ず持って行ってますよ(*´-`)
母も母実家へ行く時は必ず持参していたので、当然持って行くのかなと思ってました😅教えられたわけではないですが、そうした方が良いだろうな、と思ってやってます。
私は実家にお歳暮も送ってます😉
お正月に行く時は熨斗つけてお年賀用意します😄
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます💖
偉いですね!!✨お歳暮まで。。!!なんてデキたお嬢様なんだ。。!!!!- 12月13日
まーち
お盆とお正月だけは持っていきます🙆♀️
私も頻繁に帰るのでその時は手ぶらですが、家族行事で集まる年2回だけはちゃんとした菓子折り持っていきます😊お盆はお供え兼ですが😂
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😊💖
にゃるほど!!たしかにその2回だけ持っていけば文句言われなさそうですね🤔✨仏壇にドヤ顔で置けるし。。!!- 12月13日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
旦那も連れて行くのであれば持って行きますが1人で行くときは持っていかないです☺️💡
-
ねこちゃんにゃん🐈
にゃるほど!!旦那さん連れて行く時はピシッとしますしね!🤔参考になります!!✨- 12月13日
MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
行く前に買ってから行きます。
-
ねこちゃんにゃん🐈
私もお正月は持って行こうかなと思います😂- 12月14日
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😺
ですよねぇ!!なのでドヤ顔で、その分猫の世話をしてあげてる!!って言っておきました!!😜笑
しかし一応正月持ってってみようかなと思います。笑
退会ユーザー
お正月は今年もよろしく的な感じであってもいいかもしれませんね🤣✨✨
ねこちゃんにゃん🐈
いいですね!!何か言われたから持ってきたっていうのも癪なんでそんな感じでいってみます!!😂😂😂💖