※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は年末年始関係なく仕事があります。一応何日か希望休は取っています…

私は年末年始関係なく仕事があります。
一応何日か希望休は取っていますが、夫から「正月は家でゆっくりしよう。」と言ってくれていました。
訳あって義母が苦手ですが、義実家へ挨拶は行かなくていいの?と聞いたところ、義両親は正月初詣に出かけたりするし、またでいいよ。とのことでした。私が仕事の日に、私抜きで行くよと言われ、もしかして私に気を使ってるのかな?と思ったりしましたが、子どもが小さく不安なので(義母は勝手に食べさせたり、抱っこして落としそうになっても危機感なくへらへら笑ってたりする)、私がいる時にしてほしいと伝えていました。

にも関わらず。
今日朝になって、「え?今日は実家帰るよ。下の子のお弁当だけ作って」だって。いやいや、前に言ったじゃん..

私仕事だし。てか、お弁当だけ作ってって当日に何?
過干渉な義母で、今まで散々なことされてるし本音は会いたくないけど、子どもが心配だから私がいる時にしてって言ってたのに。

苦手なら私は会わなくてラッキー!って思うべきなのかもしれないけど。朝からケンカして出勤しました...しんどい。

そんで反省したのか知らないけど、休憩中にスマホ見たら「今日実家行くのやめました」って連絡きてて...いやいや、義母には夫が正月行くって連絡してたのに今日になって行かないとか余計気まずいじゃんか...私次会うの嫌なんですけど...

しかも行かない理由は、頭痛と腹痛だからだって。
年始早々しんどーい。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで男の人ってこっちの気持ち全く理解してくれないんですかね?
そんな不安なことが多い義母に旦那だけで行っていいわけないですよね🤥