※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家族・旦那

モヤモヤします。産後、性欲が減ったくらいで、旦那大好きだし旦那に対…

モヤモヤします。
産後、性欲が減ったくらいで、旦那大好きだし
旦那に対するガルガルもないし、いい感じ~🎶と思ってたのですが…。

私は産休中で、旦那は仕事頑張ってる分、私は育児と家事を頑張らなくちゃ!って気持ちでした。
でも、育児や家事で気遣いが足りない部分が旦那にはあるので(言われないとやらない)、イライラすることが増え色々思ってることを伝えてたのですが…最近はいうのも疲れ、少しイラっとしたあと無の感情になり私がやればいいや、と諦めのような感情が出てきてます😅
昔はそんなことなく、喧嘩しても思ったことを伝えていたのに…喧嘩とか変な雰囲気になるのがめんどくさいしいいやってなってます😅

そんな夫婦関係になってきてることにモヤモヤ😕
たぶん旦那は何も感じてない笑

夫婦ってそんなもんかーっていう気持ちと
旦那に対してそんな感じになってきているぶん
息子がかわいくてかわいくて💕ってなってます。

伝わりづらくてすみません😅
同じような方とかいるのかな??と思い投稿してみました!

コメント

m

うちも同じでびっくりしました😂
なのであんまり期待しないようにしてるつもりなのですが、
あまりにも旦那が物わかり悪すぎて
いつもイライラしてしまいます…

イライラしてばかりで
旦那にも申し訳ないなぁと思いつつ、
でもわかってほしいと思いつつ
あまりいい関係性ではないなぁと悩んでます(笑)

• むぎ

むぎ

わかってもらえて嬉しいです😭
    旦那さんのことを好きだからこそ、わかってほしいんですけどね(>_<)

• 12月13日
  • m

m

ほんと、理解してほしいですよね!(笑)
    やはり、それも娘と24時間一緒に居れてる自分だからこそなのかな、と思うので
    まぁまぁ落ち着け自分って
    言い聞かせてますよ😂😂

• 12月13日
  • むぎ

むぎ

わかります!理解できてない旦那をみて、落ち着け…って心で自分にいってます笑
    同じような方いて安心しました!

• 12月13日
 panda.pp

なんとなくわかりますよ☺️
昔はケンカして、言いたいこと言ってましたが年々ケンカもなくなり、言い合いもなくなりました。
主さんみたいに私がやればいいかぁ~と思ってます。
私は子供の前でケンカや言い合い、無視も雰囲気悪くなることもしないで、夫婦仲良くがモットーなので我慢することも多いです。

• むぎ

むぎ

そうなんです!子供を目の前にすると、そういう雰囲気になりたくないので言わなくなりました!!
    やはり夫婦仲良くいるには我慢も必要になってくるもんですね!

• 12月13日

分かります‼︎
同じ感じです‼︎

しかも、育休明けたら、旦那にも家事や育児を手伝ってもらわないと無理だけど、言わなきゃやらない今の状態で本当に大丈夫なのか⁉︎と無性に不安になります🤔

旦那は大好きだけど、やっぱ子供の方が優先だし、子供が生まれる前とは変わりますよね😖

• むぎ

むぎ

そうなんですよ!私が復帰したらどうするんだろー。今はいいけど、絶対イライラしちゃいそうだなーって考えちゃいます😭

言えばやってくれるんですけど、できれば自分で気づいて動いてくれるとありがたい(>_<)笑

• 12月13日
aimy

旦那は、色々やろうとしますが
ガサツな為やってほしくないのでママがやるからいいよ、息子見てて~と優しく言ってます(・_・;)
ありがたいけど、迷惑(´-`).。oO
やってもらったらそれはそれで変にイラつくから自分でやろっと。みたいな。

• むぎ

むぎ

自分でやったほうが早いし、イラつかないしーってかんじになりますよね!

• 12月13日
  • aimy

aimy

やらないとやらないでむかつきますけどね!(*´艸`)
    飲み会の次の日とか!
    プチ切れしてます。

• 12月13日
  • むぎ

むぎ

昨日それでした!😂
    飲み会のあとのプチ切れ!

• 12月13日