※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

上の子が熱や風邪を引いたとき、下の子に移らない対策を知りたいです。下の子に移らないよう心配しています。

兄弟がいるかたで上の子が熱や風邪を引いたとき下の子に移らないように何か対策をされてますか?上の子が鼻水と咳をしはじめたので下の子に移らないか心配です(>.<)

コメント

けんたくまま

うちは 2ヶ月で移ってしまい 耳鼻科にかかり 最近もまた 移って 耳鼻科に行って来ました…
クレベリンを置いたり 空気清浄機 加湿器を使用したり 上の子の手洗いうがい 色々やってますが やっぱり移ってしまいます(/ _ ; )

• りすマル

りすマル

母乳与えてると半年ぐらいまでは免疫があるから大丈夫って言いますけど、いろいろ対策をしても移るときは移るんですね(ToT)こればっかりはしょうがないのかな…

• 1月24日
さくさく

大体上の子が風邪をもってきて下にうつるんですよね。
うちは下が4ヶ月くらいのとき初めて風邪がうつりました。
咳など出始めたら必ずマスクをさせます。インフルなどの疑いがあれば違う部屋に隔離、もしくは下の子を実家に避難させます。
でも大体すでにうつってしまっていることが多いです(泣)

• りすマル

りすマル

ひろこままさん
    今時期は特にいろんな感染症があるから嫌ですよね(>.<)
    やっぱり兄弟は移りやすいんですね…( TДT)

• 1月24日