※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職が辛くてパート探しも不安。職場の雰囲気について不安がある。

前職が酷すぎて、またパートを見つけるのが怖いです。
前職も第一印象は人的にも雰囲気も好印象でした。
しかしいざ入社すると段々と化けの皮が剥がれるかのように、ギスギスピリピリな雰囲気で、嫌気がさしました。
毎日会社行くのが辛くて怖くて憂鬱で。
またパートを見つけなければいけないのですが、同じようなことに、ならないか不安です。
みなさんは職場の雰囲気働きやすいですか?
結局はその場の人によると思うのですが、、

コメント

i

色々な職場がありますもんね😅
でもこればっかりは運なような気もします😅
頑張ってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり運ですよね〜。
    次はいいところ行けますように🙏🏻

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

まったくおなじ感じでした。
ほんっっと、入社してみないとわからないもんですよね(笑)面接では良い人ヅラしてた上司が挨拶無視とかとりあえず陰湿。化けの皮の剥がれ具合にびっくり(笑)

会社行くのが怖くて、出勤前やお昼休憩中に動悸がしたり、職場でうまく話せなくなったりしました。
憂鬱な気持ちで1日のメインをこれからも過ごしていくのかと思うと、1度きり、こんな糞上司と同じ空気吸うことすら無駄で勿体ないと思い1ヶ月で辞めました!

次の職場ももちろん怖かったですが、入社しないとわからないことが多いし、実際に働いてみて合わなかったら辞めたら良いし、見つかるまで何回でも探そうって気持ちで色々応募してました。

おかげさまで今は長く続けれそうなパートに巡りあえて、なおさらあんな職場辞めて良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    面接ではすごく笑顔で一緒に頑張ろうね!とか言ってたくせに、入社して数日でもう私に対する笑顔は見なくなりましたよ(笑)
    出勤前いつも吐きさてました。
    いい職場に出会えるまで、何回でもトライしてみます!

• 12月14日
みみ

私は、働きづらくてというより、即戦力を求められ辛くなったのでやめました。。
入ってみたらなんか大変でしたね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率先力ですか!
    それはすごくプレッシャーですよね💦

• 12月14日
くま

こればかりは入社して見ない限り分からないですよね😅
私は面接に行く前に実際に下見に行ってました😊飲食業ならお店に食べに行ったりとか、接客業なら店舗に行ってみるとかどうですか?

ちなみに私の今の職場は社員、アルバイト共にとても仲が良くて、頻繁に飲み会や朝活でランニング等しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学や下見が出来る職場なら安心ですよね!
    応募前に聞いてみます。
    みんな仲良しで羨ましいです😍

• 12月14日
こつぶみかん

独身時代1度ものすごいパワハラ会社に当たってしまった事がありました。
不動産で社長はいわゆる成金上がりのヤクザみたいな人でアホだのバカだの言われ、3階の社長室まで呼ばれて駆けつけたら社長の目の前にペン立てがありペンが1本少しだけ飛び出していて、それを引っこめろという命令だったり..
トイレ掃除をしろというのでしていたら、いきなりトイレに怒鳴り込んできて何事かと思えば電話が鳴ってるんだから出ろよー!!!と怒っていたのです。フロアには他に社員がいたしわざわざコールが聞こえない場所にいた私に怒るなんて訳がわからず..
他にも数えきれないほど理不尽な仕打ちを受けました。本当に怖かったです。
あの後トラウマで仕事に就くのが怖かったです。
しかもハローワークでちゃんと紹介してもらった会社だったので、一気にハローワークに対して不信感を持ちました。
今の会社はもう5年になります。仕事で怒られたり、問題があったり、嫌な思いはどこに行ってもあるけれど、あの時と比べたら天国のようです。

さなこさんもいい職場にめぐり合いますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてつもないパワハラ受けられてたんですね💦ほんと全てにおいて理不尽過ぎます!私も今そうですが、一人ターゲットにされていたのでしょうかね?
    辞められて良かったです✨
    前職が最悪過ぎて、次のところが怖いというのもありますが、もう前よりはマシになるだけかなとも思えました!
    ありがとうございます✨

• 12月14日