子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐を使っていて、コートがずり落ちて困っています。抱っこ紐にクリップを付ける方法を知りたいです。 エルゴの抱っこ紐を使っていますが、腕を出すので防寒として本人のコートの袖を通して着せています。同じ方いらっしゃいますか? 歩いてるとコートがずり落ちてくるので、抱っこ紐とくっ付けたいのですが何かいい方法はありませんか?100円ショップのベビーコーナーにあるようなクリップは長さが調節できないので困っています。 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 ベビー 100円ショップ リップ 防寒 まいこ(7歳) コメント にゃん ごめんなさいどうなってるのか想像できなくて💦 コートがずり落ちるからくっ付けたいって、子供にコートを着せてから抱っこ紐付けてるのではないんですか? 抱っこ紐の上からコートをかけてるって事ですか?? 12月13日 まいこ 抱っこ紐の上からです! 説明不足ですみません💦 12月13日 にゃん なるほど!すみません💦私はそのスタイルを見かけた事がなかったもので💦 外側からかけるならひざ掛けとかなら見た事はあるんですが、、 私は抱っこ紐にカバーをかけるか、抱っこ紐付けてから私のコートを着てるので私のコートで抱っこ紐ごと包んでしまってました😅 12月14日 まいこ あまり見かけないですよね💦 エルゴのカバーもあるのですが、腕を出すようになってから防寒の意味がないと思い使ってないんです😅 どうにか模索してみます! ありがとうございます😊 12月14日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいこ
抱っこ紐の上からです!
説明不足ですみません💦
にゃん
なるほど!すみません💦私はそのスタイルを見かけた事がなかったもので💦
外側からかけるならひざ掛けとかなら見た事はあるんですが、、
私は抱っこ紐にカバーをかけるか、抱っこ紐付けてから私のコートを着てるので私のコートで抱っこ紐ごと包んでしまってました😅
まいこ
あまり見かけないですよね💦
エルゴのカバーもあるのですが、腕を出すようになってから防寒の意味がないと思い使ってないんです😅
どうにか模索してみます!
ありがとうございます😊