コメント
みー
産まれてきて間もないお子さんが居ますし、なかなか外には出れないと思いますが、家の中で思いっきり遊ばせたり、おやすみロジャーという本を読んであげると意外とすんなり寝てくれますよ😊
みー
産まれてきて間もないお子さんが居ますし、なかなか外には出れないと思いますが、家の中で思いっきり遊ばせたり、おやすみロジャーという本を読んであげると意外とすんなり寝てくれますよ😊
「2歳」に関する質問
赤ちゃんが居る方自転車での保育園の送り迎えとかどうしてますか?? 今年4月から2歳の子保育園入れるんですが 赤ちゃんまだ椅子座れないのに皆さんどうしてるんだろうと思って。 毎回車で行ってるんですか?? 赤ちゃん…
3人目を考えてらっしゃる方は何歳差狙いで妊活を始める予定ですか☺️? またすでに3人目がいらっしゃる方は何歳差で妊娠出産されましたか?(理由なども教えていただけたら嬉しいです!) 2人目もまだ小さいですが、長女と…
皆さんならどっちにしますか?? 4月から保育園へ切り替えるか迷っています。 現在主人の職場の託児所へ2歳半の男の子を通わせています。来年の3月まで通所することができます。 毎日お弁当持参で月1万、息子含めて4人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにこ
できればお昼寝なしで夜すーっと寝てほしいんですが、夕方に限界がきてねてしまうこともあるんです🤦
おやすみロジャーの絵本気になります!
でもうちの子、黙って話聞けるタイプじゃなくて😭
自分でパラパラめくってしまうので読めず…😰
みー
2歳の子はお昼寝なしで夜から朝まで寝るのは少し難しいかもしれません😖
私の娘も同い年ですが、お昼寝なしだと夜中に1回起きます😖
お昼寝ありだと夜から朝までずっと寝てます☺️
私が今月いっぱいまでの短期間のバイトをしてる間娘はそのバイト先の託児に預けてるのでお昼寝も1時間ぐらいしてます。
そして4歳のお兄ちゃんが幼稚園に
行ってるので、
夕方4時30分から5時ぐらいから遅くても5時30分ぐらいから夕ご飯食べて、5時から6時~30分ぐらいでお風呂に入って7時ぐらいには寝てくれてます😊遅くても7時までには入れて
体が温まってるうちにお茶を飲ませてそのままお布団に寝かせてます😌
おやすみロジャーは寝かせたい子供には抜群です☺️
確かにめくろうとしますが、また
同じ所に戻って読むといいですよ😊
ぷにこ
うちの子は、お昼寝ありなしでも朝まで寝れるタイプなんです😊
みーさんのお子さんはお昼寝なしだと起きてしまうんですね💦
そして、タイムスケジュール理想です✨
19時に寝てくれるなんて素晴らしい!お風呂のあとすぐお布団なんですね!
確かに体がポカポカして眠りにつきやすそうですね♨️❤️
おやすみロジャー、これからクリスマスですしプレゼントとしても検討してみます😍