※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
その他の疑問

出産前にパーソナルジムに通って4ヵ月で19キロ痩せました。ですが妊娠中…

出産前にパーソナルジムに通って4ヵ月で19キロ痩せました。
ですが妊娠中、出産してから気が抜けてまんまと17キロリバウンドしました😭😭😭
最近やっとダイエットを本気で再開する気になって始めたら2キロ簡単に痩せました。たかが2キロですが...年齢も30代半ばなので痩せにくいと思ってたので少しビックリしました。
2年前に1度痩せたので痩せやすいとかありますかね...??
大幅なダイエットを成功したことある方や私と似た経験がある方がいらしたらお聞きしたいです💦

コメント

くうちゃん

独身時代から2回出産をへて
4、5回、15キロほど痩せたり太ったりを繰り返しています。

独身時代は部活がハードだったり、有酸素運動と食事制限をしたりしていて、あとはわりと落ちていきました。

出産後は筋トレしたり食事制限でボチボチ落ちてきてますかね。
あと最近はエステに通ったりしてます。

• ゆっきー

ゆっきー

体重の変動がすごいですね!
    運動も出来て努力家なんですよ...すごいなぁ。
    やはり日々の努力の積み重ねですね!
    エステに通う余裕はないですが😥
    頑張ります!

• 12月13日
  • くうちゃん

くうちゃん

今回も今の段階で15キロ痩せて
    まだ出産前の体重に戻ってないのであと5キロは痩せますがお腹などボヨボヨなので筋トレはめちゃくちゃ大事です。
    なので私もジム行ったりたまにしますし正しいやり方だとほんとに効果あるのでパーソナル程じゃなくても、また慣れるために行くのもありですよ。
    私は数ヶ月通って感覚掴めたらとりあえず宅トレしてまた気持ち緩んだらパーソナルに近いジムに通ってたりします。

• 12月13日