※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
サプリ・健康

私の乳首に二ミリくらいの突起ができました。病院に行った方がよいです…

私の乳首に二ミリくらいの突起ができました。病院に行った方がよいですか?母が乳ガンにかかったことがあるので心配です。

コメント

さとみ

乳首と同じ色の痛みのないものですか?私は妊娠してから乳首にイボがあることに気づいて乳腺外科に見てもらいました。よくあることで害はなく中にはブドウの房のようになっている人もいる、とのことで切除するならば形成外科ということで帰されました。
ただ、お母様が乳がんにかかったことがあるというのが気になりますね。病院に行った方がいいと思います😓

• 食べ歩き

食べ歩き

同じ色の痛みのないものです。病院に行ってみます。有り難うございました!

• 12月13日
ぷに

血筋ががんは必ず行った方がいいと思います!

なつき

しこりじゃ無くてイボみたいなものでしょうか?

一般的に乳がんは胸の中にしこりが出来るものなので、乳がんではなさそうだなど思いました💦
相当強く胸を押したり揉んだりしないとまずわからないようなものです(乳がんの触診モデルを触って体験したことがあります)

病院に行くなら皮膚科かな?と思います😥

• 食べ歩き

食べ歩き

イボみたいです。

• 12月14日
ままり

お母様が乳ガンであれば一年に一回マンモとエコーは必ずするべきです。それに加えなにか怪しい症状があればすぐに受診ですね。やはり遺伝する確率が高いですので。