※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40歳の女性が生理周期の変化について悩んでいます。最近は生理が短くなり、甘いものを好んで食べる生活習慣が影響しているのではないかと考えています。生理周期の変化は40代から起こるのでしょうか。

40歳、今回おそらく生理(不正出血ではなさそう )が16日目できました😣(生理終わってから9日目 )もともと生理周期25日ぐらいで短いですが、最近は22日できたりしていて1ヶ月に2回生理がくるような感じでしたが、今日生理出血しててびっくりです、、😣💦40代から生理周期とか体って色々変わりますか😭?生活習慣で気になってるのは、甘いものが好きでよく食べてることです(特に菓子パンだいたい一日1個+チョコとか )若い時は酸っぱい梅干しとかのお菓子が大好きでしたがここ最近甘いものがすごく好きで、特に最近気にせずパクパク食べてます、、生活習慣も関係してますよね、、多分、、
😣

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいと思います!
子宮筋腫とかあると大変なので。

はじめてのママリ🔰

私なら不安なので念のため病院行ってみると思います!