ミルク寄りの混合育児で母乳の授乳時間について相談です。母乳は何分飲ませているか、最後のほうに出ていないことがあるか、ミルクは乳首を変えて10分ぐらいで飲ませています。
ミルク寄りの混合育児の方にお伺いしたいです💦
この前4ヶ月健診で栄養士さんに「母乳20分とミルク10~15分じゃ遊ぶ時間もなくなるから、母乳を飲まさない時間を作ったほうがいい」と言われたんですが、みなさん母乳は何分飲ませていますか?片方10分吸わせても、最後のほうは出てないんですかね?
ミルクに関しては哺乳瓶の乳首を変えて、10分ぐらいで飲めるようにしました。
- いのこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
母乳5分+5分にミルク10分です🍼

ぴーた
左右5分ずつを2セットで、20分あげて、そのあとミルクあげてます✨
-
いのこ
コメントありがとうございます🙇
同じぐらいの月齢で、同じやり方の方がいてよかったです😂
離乳食が進むうちに母乳の回数や分数は減らす予定はありますか?- 12月13日
-
ぴーた
もう離乳食始めてるんですが、今のところ、離乳食始める前とおなじだけあげています✨
飲みたくないなら飲まないかなぁと思って😊
一日5回、だいたい授乳時間決めてるので、同じようにあげていって、残すようになってきたら、徐々に減らそうかなと思っています‼️- 12月13日
-
いのこ
飲みたくないなら飲まなくなりますかね?急に飲まなくなるのも悲しいですけど💦
娘ももうすぐ5ヶ月で離乳食が始まるので、お話伺えてよかったです❗
ありがとうございました✨- 12月13日
-
ぴーた
グッドアンサーありがとうございます😆
離乳食始めて、ミルク飲む量は減りましたよ😊
母乳は、もとから飲むときと飲まないときでばらつきがあったので、よく分かりませんが…💦
離乳食、大変ですが、お互い頑張りましょうね✨- 12月14日
-
いのこ
5ヶ月でも離乳食でミルクの量が減ったんですね❗
離乳食、食べてくれるのか不安ですが、頑張ります😄
ありがとうございました😌- 12月14日
いのこ
コメントありがとうございます🙇
始めから母乳10分でしたか?それともミルクを足すから母乳の時間を減らした感じですか?
退会ユーザー
母乳の出が悪いのもあるのですが、産院から今まで混合でずっと10分です。
たまに3分+3分の2セットで12分に気まぐれにする時もありますが、基本は10分でずっと来てます☺️
いのこ
そうなんですね。
私もずっと出が悪いのですが、始めに10分ずつと言われていたで、それで続けてしまってます😅