※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子妊娠中ですが、出産準備が進んでいません。上の子の服を使い、足りないものを買い足す予定です。第2子に必要なものや哺乳瓶、おしゃぶりの買い換えについて教えてください。

第2子妊娠中なんですけど、出産準備全然してません🫠

服とかはとりあえず上の子のでやってみて、足りなかったら買い足すつもりです!

第2子以降買い足したもの買い換えたものがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

哺乳瓶、おしゃぶりとかは買い換えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えたのはガーゼと哺乳瓶の乳首くらいですかね!哺乳瓶は買い替えませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼも買い換えたんですね!私も哺乳瓶は乳首だけ買い換えようかと思ってました🍼参考になりました!ありがとうございます😊

• 16時間前
にこ

ガーゼと肌着ですかね🤔

哺乳瓶やおしゃぶりは使ってないですが、乳首とおしゃぶりは買い替えた方がいい気がします😊

抱っこ紐やベビーカー、バウサーなど主なモノは3人目の時に買い替えました!
2人ならほとんどのモノが特に問題なく使えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は上の子のを使うつもりでした🫨
    乳首とおしゃぶりは衛生的に買い換え必要そうですよね!
    参考になりました!ありがとうございます😌

• 16時間前