コメント

退会ユーザー
歩いていると一日中張ってますが、子宮頸管短縮していなければ大丈夫と言われています。念のためNSTで確認はしていますが。

退会ユーザー
安静にしてても張り続けるとかなら相談してみてもいいと思います。
例えば歩いていてとか家事していて張りが続くけど横になって休んで落ち着いたら緊急ではないと思います。
定期検診の時に張ることが増えたと言ったら張り止め貰えました!
心配であれば病院行ってもいいと思います!
-
mama
ありがとうございます!
安静ってやっぱり横になることとかですよね!
仕事してるので横になるのは難しいですが、座っていても寝てても張ります😞
張ったら手を動かすのをやめてじーーっとしていれば治まる感じです💦
次の検診が水曜日なのでそのとき言ってみます😊- 12月13日

mayu
私も張りやすくて心配になって産院に電話した事があります。
張りがずっと続いてる(横になったりゆっくりしてても治らない)、出血や破水がある、10分感覚で張りがあるとかだと病院に行った方がいいって言われました。
-
mama
ありがとうございます!
張りが続いていたりすると緊急性があるので迷わず受診しますが、
どれくらいの頻度で張ったら病院に電話をしてみるかの質問でした😅- 12月13日
mama
私も立ち上がるだけで張ったりよく張ります😞
子宮頸管も自分で短くなったとかわかればいいんですけどね😞