旦那に育児の大変さを理解してほしいが、言葉や態度が辛い。解決策が見つからず困っている。
旦那に育児の大変さをわかって欲しいです…
怒りに任せて言ったにしても
時間なんて寝なければあるだろ。
お前なんて自分の母さんに預けてるんだから楽だべや。
周りは当たり前のようにやってんだわ、文句言うな。
母乳やめたのはお前の我慢弱さとワガママだろ。(傷ができて、授乳するのが怖くなりミルクに変えたら)
この他にもありますが、言われます。
仕事で疲れてたら 疲れてんだわ…と言って寝ます。
仕事が休みの時くらい休みたいと言われます。
1、2時間子供を見てただけで俺お前が○○してる間やってたよ。と言われます。(ミルクを飲ませたらミルク飲ませたじゃん、オムツを変えたらオムツ替えたじゃんと言われます。)
その他にも色々あるのですが、
旦那に説明しても みんなやってること と言われます。
解決策が見つからず、しんどいです。
どうしたらいいでしょうか。
- くまきち(6歳)
コメント
きなこ
これはひどい😱実家に帰ることはできないんですか?ただでさえ大変な時期なのに、1番理解して欲しい旦那さんがこんな態度では精神的にもおかしくなっちゃいます💦
a
2人の子供です。
育児は分担して当たり前。
お母さんが全部やるのは当たり前ではない!!
授乳も傷が出来たりするとすごく痛いですよね😢痛い思いするはお母さんだし、ミルクでも栄養あるから大丈夫です。甘えじゃありませんよ。
うちはほぼ完ミですが、元気いっぱいに育ってます!
-
くまきち
私も協力して行くものだと思っていたんですが、眠いとか仕事で疲れてるなどの理由でなかなか手伝ってくれないです。手伝ってくれても ミルク飲ませたじゃんなどの言い方をされます。
私も授乳が怖くなって今は完全完ミなんですが、完ミということを旦那の上司が母乳じゃないと免疫力がつかない、母乳諦めるの早くない?と言われました。- 12月13日
-
a
ミルク飲ませるだけが育児なのかと、、、酷いです😔
いつの話をしてるんですかね?今はミルクでも問題ないですよ。免疫力は、母乳っ子でも付かない子います。子によって違うのに😢- 12月13日
もっけ
というか、仕事=男 育児=女 家事=女 最終的に仕事=男と女って、考えのご主人ですか?
もぉ仕分けないですが、
『みんなやってんだわ💢』と、ご主人にそのまま返してやりたい💢
私は、育児当たり前に一人でなんてこの2年した事ありません。
育児=2人でする事
と、夫婦で共通認識として持ってます。
そぉいうご主人って、どぉ言ったら理解しますかね…。
私のような友達がいればズバッと言ってあげたい💦
-
もっけ
乳首切れた時の痛みも恐怖もわからねぇくせに、偉そうに語るなーーー‼️‼️‼️💢
と、同じ経験のあるママならみんな思いますよ‼️- 12月13日
-
くまきち
言い合いになった時に、育児と家事なんてみんなやってることだろと言われました。私が仕事だって皆してるでしょと言うと だから俺もやってるべ と言われました。
私も育児は2人でするものだと思っていたのですが、仕事の日は手伝えない、かと言って、休みの日は休みたいなのでどうしたらいいのか…- 12月13日
-
もっけ
じゃー、女はいつが休日⁉️分割で何時間かずつくれよ‼️💢と、いぃたい。
私も2年前似たような喧嘩しましたが…
女は、育児・家事、落ち着いたら仕事。
どれだけ掛け持ちするの⁉️できるけど💢
男は仕事‼️カッコいいとでも思ってんのか⁉️仕事しか出来ないなら、もっと仕事してもっともっと心が満たされるくらい、家政婦さんに来てもらえるくらい稼いでくれば、文句なんか言わないわっっっ‼️💢💢
…と、それはそれはMAXでキレました。
どの夫婦も、いやっ…どこの旦那さんもそぉなのかもしれないですが…
少しずつでいいから、こちらの気持ちに寄り添ってほしいですね。- 12月14日
🌸はちこ
ありえない。
私、24時間うごいてますけど!
皆旦那や親の助けてもらってる!
(確かに頼れる方がみえず一人で頑張ってる方もいますが凄く大変だと思います)
たまには休みたい!!
変われ!仕事するから子供24時間見ろよ!!
家出するか旦那の親を味方にしてください。
m*
もう男は種だしたら終わりなんか?って思います。
育児するなんて2人の子供なんだから当たり前。うちの旦那は1人で全てできます。それが父親として当たり前。そんなこと言われるなら実家に帰って自分のペースで育児をしばらくしたらどうですか👀?
おもち
自分の母親にも同じこと言えるのか?
休みなしで罵倒されながら不眠不休で働けと言いたいですね🙂
みんなやってること‥‥
他の人はもっと旦那さんが協力してくれてるからやれてるわけで‥
労りの言葉すらない、自分の子なのに他人行儀ではやる気さえでないですよね😌
とりあえずこちらに理解ある人、親もしくは友人を交えて話し合った方がいいかもしれませんね‥😣💦
どうかストレスない暮らしをしてください🙂
ゆこママ
酷過ぎます。そんな人、本当にいるんですね…。カエデさん大丈夫ですか?ただでさえ産後で体も辛いし、慣れない育児で精神的にも苦しいのに…。
"みんなやっていること"に対して、疲れたとか辛いとか言っちゃいけないとしたら、ご主人も仕事で疲れたなんて言っちゃいけませんよね?
お前の仕事だって"みんなやってること"だから、疲れたとか一切言うなよって引っ叩きたいです。
自分の子なのに。
息子さんを一人でお世話する経験を3日連続くらいでしてもらって、やっとほんの少しだけ理解してもらえる可能性があるかないかのレベルだと思います( i _ i )
でもそもそもそんな人に大事な息子さん預けられないですね…
めろちゃん
まだ生まれてませんが言動がうちの旦那と一緒ですw
やって当たり前、周りを見習え、俺は外で働いて金入れてる。等々!
ほんっとうざいですよね笑
なにかと私が家事で立ってるからって、あれとって〜これとって〜とこき使われるし、マジうざいですよね!
だけど私は最近学んで、うちの場合
感情に任せて言っても絶対意固地になってやらなくなっちゃうので、
本当にやってほしいことは、ムカつくけど下手に出てお願いするようにしてます😩‼️
ちょっとこれ出来ないからやって欲しい😭とか、そんな頼み方だと、大したことしてないくせに得意げにやってくれるようになりましたよ😂もっと動けや💢って内心思いますけど。。笑
子供産まれてもきっとあの性格は変わらないんだろうなーって思うけど、
私もイライラしたくないので、諦めてます😅😅いざという時はもう実家に帰ろうと思ってます。笑
くまきち
今、事情があり実家で私と息子がお世話になっていて旦那は仕事が休みの時に実家に来るという感じです。
きなこ
ご実家のご両親はなんて言っているんですか?結構な横柄な態度取られてると思うんですが……
ただでさえ十月十日大変で、出産まで終えたフラフラの新生児1ヶ月抱えた奥さんに言うようなことじゃないと思うんですが。。
くまきち
私の両親は私含めて3人育てているので分かってくれています。
お母さんはぶん殴ってやりたいと言ってくれているんですが、それはしない方がいいと思い我慢してくれています。