※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が5日間水っぽい下痢。母乳主体でミルクも。熱なし、元気、よく寝る。様子見で大丈夫でしょうか?

1ヶ月になったばかりの娘が、ここ5日くらい水っぽい下痢しています。
ほぼ母乳で、母乳だけでたりなさそうなときにミルクを足すことが1日1回くらいあります。
熱はないし元気だし、よく寝てるんですが、様子見でいいでしょうか?

コメント

まぬーる

上のお子さんは就園していますか?就園していると、いろんな菌を持って帰ってくるので、二番目はすぐに風邪を引きやすいですね😭

1ヶ月検診は終わりました?その時にでも、聞いてみるといいですね!

• むむ

むむ

上の子は保育園行ってません!
    1ヵ月検診は終わってて、その時は下痢じゃなかったので…

• 12月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、では上のお子さんからの感染経路は無さそうですが、時期的には胃腸炎も心配ですよね(^_^;)

色味が黄色で、酸味のある便でしたら、受診したほうがいいかなとは思います。
    飲んですぐ、30分以内、1時間以内にでてしまうのであれば、それは下痢ですからね💦

お尻もあれちゃいますから、
    軟膏も欲しいですよね💦

• 12月13日
  • むむ

むむ

色は茶色っぽいですが、もう少し様子見てまだ続くようであれば病院行ってみます!
    早速のお返事ありがとうございました☆

• 12月13日