子育て・グッズ 1ヶ月の娘が5日間水っぽい下痢。母乳主体でミルクも。熱なし、元気、よく寝る。様子見で大丈夫でしょうか? 1ヶ月になったばかりの娘が、ここ5日くらい水っぽい下痢しています。 ほぼ母乳で、母乳だけでたりなさそうなときにミルクを足すことが1日1回くらいあります。 熱はないし元気だし、よく寝てるんですが、様子見でいいでしょうか? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り ミルク 母乳 熱 むむ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まぬーる 上のお子さんは就園していますか?就園していると、いろんな菌を持って帰ってくるので、二番目はすぐに風邪を引きやすいですね😭 1ヶ月検診は終わりました?その時にでも、聞いてみるといいですね! 12月13日 むむ 上の子は保育園行ってません! 1ヵ月検診は終わってて、その時は下痢じゃなかったので… 12月13日 まぬーる そうなんですね、では上のお子さんからの感染経路は無さそうですが、時期的には胃腸炎も心配ですよね(^_^;) 色味が黄色で、酸味のある便でしたら、受診したほうがいいかなとは思います。 飲んですぐ、30分以内、1時間以内にでてしまうのであれば、それは下痢ですからね💦 お尻もあれちゃいますから、 軟膏も欲しいですよね💦 12月13日 むむ 色は茶色っぽいですが、もう少し様子見てまだ続くようであれば病院行ってみます! 早速のお返事ありがとうございました☆ 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむ
上の子は保育園行ってません!
1ヵ月検診は終わってて、その時は下痢じゃなかったので…
まぬーる
そうなんですね、では上のお子さんからの感染経路は無さそうですが、時期的には胃腸炎も心配ですよね(^_^;)
色味が黄色で、酸味のある便でしたら、受診したほうがいいかなとは思います。
飲んですぐ、30分以内、1時間以内にでてしまうのであれば、それは下痢ですからね💦
お尻もあれちゃいますから、
軟膏も欲しいですよね💦
むむ
色は茶色っぽいですが、もう少し様子見てまだ続くようであれば病院行ってみます!
早速のお返事ありがとうございました☆