1才の息子と新生児と家で大変です。外出したいけど悩んでいます。1ヶ月の赤ちゃんと1時間のお散歩は大丈夫でしょうか?
1才の息子と新生児と家に缶詰です😣
息子は週に何回か外に出してもらっていますが、ストレスもたまっているようだし体力も余っていて寝付きも悪いです
私も出産したばかりですが、息子もいてねっころがったり出来ず産前と同じ生活を送っています。
外出が出来れば時間も潰せて気分転換になるのに…と毎日思っています。おうちで息子と時間を潰すのが大変です
下の子が1ヶ月過ぎたらお散歩に行きたいのですが、1時間くらいなら大丈夫でしょうか?1ヶ月はまだ5分だけ!と書いてあったりして悩んでます
でもお子さん沢山いらっしゃる方は外出しなきゃいけないからきっと新生児とか外に出して増すよね😥
教えてください❗️
- 23839(6歳)
コメント

a
夕方は寒くなって来るので避けた方が良いと思いますが、昼間なら1時間くらいどうってことないと思いますよ!
しっかり防寒していってくださいね😊

退会ユーザー
1ヶ月過ぎたら1時間くらいずつですが毎日のようにお散歩?外遊びに連れて行ってましたよ👍
長男の体力とストレスを発散させるにはお外行くしかなくて😅
下の子は大きな病気せずとっても元気です✌️
-
23839
下の子生まれる前は毎日外出してたので息子も外出たいみたいで…
ありがとうございます‼️わたしもでかけます!- 12月13日

megamama
1ヶ月過ぎたら、5分、10分と段階踏んだ方が良いとも聞きますよね。
外気に少しずつ慣らせましょう…と。
過保護すぎるwと感じます(笑)
1ヶ月経ってからは普通にウロウロしてました。スーパーまで行って帰ってくるのに20分くらいはかかってたので、買い物してたら1時間弱くらいはかかるので。
人混みとか、寒い時間の長時間の外出じゃなければそこまで気にしなくて良いと思いますよo(・ω・´*)
新生児の間は感染症とか怖いので控えた方が良いとは思います。お子さんたくさんのところでも最低限の買い物くらいじゃないですかね?
-
23839
そうですよね!気にしすぎですよね(笑)
上の子のときは自分がめんどくさくて外出しなかったので勝手がよくわからず…
感染症こわいですよね😣おさんぽたくさんします!
ありがとうございます‼️- 12月13日
23839
大丈夫ですよね!
ジャンプスーツに抱っこひもでいきます☺️
ありがとうございます‼️