子育て・グッズ 赤ちゃんのミルク量について教えてください。昨日の排泄が多く、ミルクを100ml足りないか心配です。 生後2ヶ月の赤ちゃんですが、 ミルクってどのくらい飲みますか? 完母なので分かりません、、誰か教えてください😢 昨日ロタシロップを飲んだからか排出が多くて おっぱいを飲んだ後すぐ うんち×2、おしっこ×2 で、うんちは1回オムツから漏れるほど出ました。 とりあえずミルクを100あげました。 足りないでしょうか? 最終更新:2018年12月13日 お気に入り 1 ミルク オムツ 生後2ヶ月 完母 赤ちゃん おしっこ うんち おっぱい ♡(4歳11ヶ月, 6歳) コメント さく(21)まま ミルク缶に書いてありませんか?? それ通りに飲ませるといいと産院で言われました! 母乳が足りてなければ ミルクを足すという感じでいいのでは!! 12月13日 ♡ 缶は買ってなくて、もらったスティックに入ってるミルクとかしかなくて、、😭 ちょっと足してみるようにしてみますありがとうございます🙇♀️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
缶は買ってなくて、もらったスティックに入ってるミルクとかしかなくて、、😭
ちょっと足してみるようにしてみますありがとうございます🙇♀️