赤ちゃんがよく泣いて心配しているママさんいますか?私の赤ちゃんは泣きっぱなしで、成長に不安を感じています。
よく泣く赤ちゃんをお持ちのママさんいらっしゃいますか⁇
私の周りはあまり泣かない子ばっかりで心細くて...似たような方いないかなーって思いました😢💨
生後2ヶ月半の息子は起きれば泣き、ミルク飲んでちょっとすると泣き、抱っこで歩き回るかスクワットじゃないとダメで座るとすぐ泣き、機嫌良くなったかな?とおろすと泣き、朝から夜までお仕事熱心です😭💦
たまにニコッと笑ったりするようになって成長を感じてますが、泣かなくなる日が来ないんじゃないかと不安です😖
- ゆき🐰(6歳)
コメント
わん
全く同じでーす!
昼間は起きてて泣いてます(;_;)
わかります!うちも抱っこじゃないと
すぐ泣きだします
ウトウトしてきて寝たかな?と
思っておろすと、背中スイッチ(;_;)
すぐギャン泣き😭
夜はよく寝てくれるので
助かりますが
昼間はほんっとよく泣いてます
まめ
辛いですよね💦
うちも生後3カ月までよく泣いていました。常に抱っこで、抱っこじゃないとすぐに起きて泣いての繰り返し💦夜の6時から8時すぎまではどこか痛いのか、病気なのかと思うくらい大きい声で泣いていて、暴れるし本当にお仕事熱心でした😂
3カ月半すぎて少しずつ落ち着き、泣く回数も減り、夜は寝るようになりました。
-
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです!うちも夜寝る前はサイレンかと思うくらい急にギャン泣きします😭
まめさんは落ち着いてきたんですね!
あと10日で3カ月なんですが良くなるとはとても思えず...私も3カ月半頃には今より少しでも泣くのがマシになるといいのですが😖- 12月13日
まい
2ヶ月くらいのときは起きてる間ずっと泣いてました!ひとり遊びとかもできないのでそんなもんかなーと思ってました。
おもちゃに興味が出てくるとちょっとはひとり遊びの時間が出来ましたがすぐ泣いて抱っこになります笑
-
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです!
ガラガラ音の鳴るおもちゃであやすと一瞬泣き止みますが、そんなんじゃない!とすぐ泣かれます💦笑
一人遊びしてくれるとちょっと楽になりますよね😊
メリーにはまだ興味を示さないのではやく興味が出てくるといいのですが...😂- 12月13日
退会ユーザー
うちも泣き過ぎておへそポッコリでべそになってしまいました😂
泣き疲れて寝るとかもないですね。
-
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです!泣き疲れて寝ることないですよね😅!
たまーに自分で泣き疲れて寝ても5分で起きて泣きます🤣笑
泣く子は体力ありますよね!- 12月13日
ちい
うちは5ヶ月の男の子ですが、未だにミルクから一時間したら泣きますね。大柄(8500)なので抱っこはしんどいので昼間はベビーカーで過ごしてます😅。同じ月例の赤ちゃんにはほとんど出会いません😣。
1月でも日中はベビーカーで散歩してました。
ベビーカーでは必ず寝てくれるのと、夜は9~11時間寝てくれるのが救いです。泣かなくなる日が来るのか、心配です。もうそろそろ離乳食も作らないとですし、寝返りとかハイハイできるようになれば、泣かなくなってくれると嬉しいなぁ。
なんの慰めにもなりませんが、同じような悩みのひとがたくさんいますし、頑張りましょう😄。
-
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです😢❤️
外出ると大人しくなりますもんね!
寝返りできるようになったんですけど、泣くし吐くしで余計に大変になりました😭そして離乳食を始めましたが食べません😂育児に悩みはつきませんね😅💦一生のうちのわずかな期間と思って頑張ります!
励みになる回答ありがとうございます😊- 3月8日
ゆき🐰
同じ方がいて嬉しいです!
誕生日も2日違いです😊
うちも夜は寝てくれるので助かってるんですが日中はへとへとです💦
おまけに体重も重くて抱っこしては腕が痛くて置いて怒られ、また抱っこって感じです😓笑