コメント
まま
我が家も、4才歳の兄弟です。その時期は100均一で、大きな模造紙、えのぐ、ペン、折り紙などなど工作に使うものをたくさん買っておもいっきりお絵かきしました。あとは紙粘土で好きな形を作り固まったら絵の具で色を塗ったり。色水をしたり。ノージーを見ながら作ったり、座って出来ることが多かったです。ときどき、頑張って戦いごっこはしていました。
まま
我が家も、4才歳の兄弟です。その時期は100均一で、大きな模造紙、えのぐ、ペン、折り紙などなど工作に使うものをたくさん買っておもいっきりお絵かきしました。あとは紙粘土で好きな形を作り固まったら絵の具で色を塗ったり。色水をしたり。ノージーを見ながら作ったり、座って出来ることが多かったです。ときどき、頑張って戦いごっこはしていました。
「4歳児」に関する質問
兄弟がいる方に聞きたいですー! (姉妹でも) 体内時計がまだ整っていないため 環境を整えるのが大切!と聞いて、 朝は明るいところ、夕方からは薄暗い環境にしていく とよく聞きますが、 うちはとても活発な4歳児がいて…
子どもが2人いて今同じ園に通ってます。 引っ越しの関係で転園希望なのですが 12月で上の子4歳児が幼稚園2号【A園】に途中転園出来ました。新居から自転車で15分ほどの園。 下の子は入れず(2歳児)で来年度の4月から…
子供が言うこと聞かなすぎて イライラするし可愛いと思えません。 そのうち手にかけてしまうんじゃないくらい 可愛くないし毎日怒っています。 4歳児ってこんなにも言うこときかないもんなんでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
家で絵の具ちょっと抵抗してたんですが、そぉゆう方が楽しめていいですよね!😃
今は兄弟一緒に遊べてますか?
まま
普段はA4くらいの紙だけど物足りないのが、大きな模造紙だと大きく書けて楽しそうでした😀このくらいの年齢だと、この紙の上だけだよーと言うのは理解出来るので、絵の具は大丈夫でしたよ。今は、ふたりでよく遊んでいます。弟が上の子を大好きで追いかけてます笑
はじめてのママリ
模造紙いいですね!😃✨
お兄ちゃん大好きなんですね🥰うちも早く兄弟遊べるようになるといいなあー!