コメント

まま
我が家も、4才歳の兄弟です。その時期は100均一で、大きな模造紙、えのぐ、ペン、折り紙などなど工作に使うものをたくさん買っておもいっきりお絵かきしました。あとは紙粘土で好きな形を作り固まったら絵の具で色を塗ったり。色水をしたり。ノージーを見ながら作ったり、座って出来ることが多かったです。ときどき、頑張って戦いごっこはしていました。
まま
我が家も、4才歳の兄弟です。その時期は100均一で、大きな模造紙、えのぐ、ペン、折り紙などなど工作に使うものをたくさん買っておもいっきりお絵かきしました。あとは紙粘土で好きな形を作り固まったら絵の具で色を塗ったり。色水をしたり。ノージーを見ながら作ったり、座って出来ることが多かったです。ときどき、頑張って戦いごっこはしていました。
「泣く」に関する質問
母乳量と飲ませた方ついてです🍼 産院での授乳の際は赤ちゃんが上手く吸えなかったため、助産師さんに足の裏を刺激して起こしてもらい泣いたところを抱え込むようにくわえさせる、私の乳首が短い?とのことで乳頭保護器を…
チャイルドシートでしか💩してくれなくて ひじょーーーーに困る😂💦 💩は良い事なんだけど、、、、🥹 チャイルドシートのあの体勢が良いのか… 同じ経験した方いらっしゃいませんか?😂 昨日はお腹の方に💩漏れまくりーー! び…
あっちに行こう、おやつあげるからもう帰ろうなどが通じないレベルのイヤイヤ期(泣く、叫ぶ、地面に突っ伏すなど)って、子どもの割合的に多いか少ないかどちらでしょうか?🥹 娘はちょっと前まではイヤイヤは言うけど娘に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
家で絵の具ちょっと抵抗してたんですが、そぉゆう方が楽しめていいですよね!😃
今は兄弟一緒に遊べてますか?
まま
普段はA4くらいの紙だけど物足りないのが、大きな模造紙だと大きく書けて楽しそうでした😀このくらいの年齢だと、この紙の上だけだよーと言うのは理解出来るので、絵の具は大丈夫でしたよ。今は、ふたりでよく遊んでいます。弟が上の子を大好きで追いかけてます笑
はじめてのママリ
模造紙いいですね!😃✨
お兄ちゃん大好きなんですね🥰うちも早く兄弟遊べるようになるといいなあー!