コメント
ひぃと
夜中にあげてもあげなくても朝同じ時間に起こして授乳してましたよ🙆♀️✨
なるべく毎日同じ時間に授乳してました😘
りりか
離乳食は始め日中にやるので
朝ごはんに当たる授乳時間とか昼12〜14時くらいとかの1回食からです。
まだまだ生活リズムとかは難しい時期ですがこちらが大体朝ごはんかな?とか昼ごはんかな?とかで調節していく感じで私はしてました😌
-
はじめてのママリ
起きるのが、7時〜8時くらいの間なんですが💦
その時に離乳食あげるのか
12時くらいの時に離乳食+授乳でもいいですかね?- 12月13日
-
りりか
朝バタバタしてたり起きてからはお腹すいてぐずって大変とかなら
お昼をオススメします😌
私はお昼の1回食からにしてました!
12時でも全然大丈夫🙆♀️- 12月13日
-
はじめてのママリ
朝はそうですね😊
機嫌は、いい日と悪い日とありますかね😂
同じ感じなので、参考にさせてください!
2回食、3回食とかでは時間どんな感じでしたか?
例えばお昼に出掛けの用事とかあれば朝にしたりでも良いんでしょうか?😫- 12月13日
-
りりか
赤ちゃんの機嫌は本当いろんなことで左右されますからね…😭
思い通りにならなくてイーッ!ってなってたのが懐かしいです…(笑)
私が朝苦手なこともあって2回食は結構な確率で晩ご飯にしてました…😅
(本当はアレルギー反応出たらってことも考えて良くないことはわかりつつも💦)
幸い何のアレルギーもない子だったので一度も病院にお世話になったことはないのですが。
3回食は
朝?5時、6時に起きた時に授乳
8、9時くらいに離乳食
12〜13時離乳食
18時 離乳食
とかにしてましたよ😌
合間に授乳にしたりお米せんべいとかあげてました!- 12月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😵
機嫌が悪い時とかは、どんな時っていうのはまだないんですが💦娘はだっこが好きすぎて😂
1日の大半を抱っこで過ごしてます😢
そもそも機嫌が悪いと食べないし時間も都合のよい時間になりますよね💦
麦茶とか母乳やミルク以外での水分補給はいつからしたらいいですかね💦
寝起きとか喉渇かないかなぁとか心配で😭- 12月22日
-
りりか
抱っこ好きなの可愛いけど大変ですよね😅
その時期腱鞘炎になって苦しんでました(笑)
食べない時や機嫌のよくない時、都合がつかない時は潔く離乳食お休みにしてました😌
離乳食始めた頃は食に興味を持ってもらったりミルクや母乳以外に慣れてもらう時期なので栄養はほとんど取れてません。
特に気張らなくて大丈夫ですよ🙆♀️👌
無理に食べさせようとしたりする方がママもお子様もストレスになっちゃうので気楽に〜が一番ですよ✨
うちはお風呂あがりにスプーンで少し麦茶をあげてました!
あとは離乳食タイム中に一口とか。
最初は滝のように口からリバースしてましたが1ヶ月もすれば麦茶平気になってましたよ✨
ちなみにベビー用の1回分ずつ作れる顆粒の麦茶は苦いのかまずいのか飲みが悪かったです😢
鶴瓶さんがCMしてる麦茶をティーパックで買ってきて大人も子供も麦茶にしてます😌(現在進行形)- 12月23日
はじめてのママリ
やはりそうですかぁ〜。
どんな、タイムスケジュールでしたか??