※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
ココロ・悩み

育児と仕事の両立は完璧主義で神経質な人にとって難しいですか。育休中は何とかできていますが、仕事復帰後は無理でしょうか。

完璧主義で神経質だと、仕事と育児の両立って難しいですかね…。
今は育休中なので、ご飯の支度も離乳食のストック作りも掃除洗濯もなんとかできてますが、仕事復帰したらそんなの無理ですよね💦

コメント

時短勤務にしましょ!
そして完璧にサボるルールを作りましょ。

掃除は土日しかしないルール、洗濯は二日に一回のルール、など。
それやってもやりたくやってちゃうし気になっちゃうんですけど、実際やってる余裕はそんなにないです。

でもやりたい。
じゃあ何を削るかって、子供との時間が削られていきます。
どんどん我が子に目を向ける時間が減っていきます。

だから積極的にサボりにいくのです(>_<)

• あっつん

あっつん

時短勤務にはする予定です!
    サボるルール…そうですね、決めるしか無いですよね。今でも今日は掃除とか洗濯しないって決めてもその方がストレスで、結局やっちゃうんです💦
    でも、それで子供に目を向ける時間が減っては元も子もないですね。

• 12月13日
かか

完璧なんて無理です(笑)私出来ませんでした!

家事やればやるほど子供が疎かになってしまってなんのために働いてる?掃除する?みたいな負のループで(´;ω;`)

もう諦めて子供優先!家事は空いてる時にすればいい!掃除毎日しなくても死なないし位に開き直ったら楽になれました😊

• あっつん

あっつん

やっぱり家事を頑張れば頑張るほど子供との距離ができちゃいますよね💦
    今でも1日掃除しないだけでストレスなので、うまく開き直れるか不安です😣

• 12月13日