※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

去年の10月に神経に近い虫歯の治療してからずっと、噛むと痛いし冷たい…

去年の10月に神経に近い虫歯の治療してからずっと、噛むと痛いし冷たいものも染みます😢
近すぎたから痛み無くなるまでに結構期間がかかると言われてましたがあまりにも長いので詰め物を樹脂?から銀歯にして噛んだ時の圧迫が減るようにしてみてダメだったらもう神経をぬこうとなったんですが
神経に近い虫歯を治療した時どんな感じでしたか?痛みなくなって欲しいけど、神経も抜きたくないなぁと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間くらいしても痛み落ち着かなくて結局抜随しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜いたんですね😭😭
    私、痛みに長い期間耐えすぎですかね、、笑

• 2時間前
mama

歯科衛生士です。
半年それは…よく耐えられましたね💦
次の段階の治療に進みましょう。

麻酔をするので治療中は痛みはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてなかったら痛くないならまだ希望はあるかもとのことで💦
    銀歯入れてもダメだったらお金の無駄ですよね🥲🥲やってみる価値ありますかね、、
    ありがとうございます🥹🥹

• 2時間前
mama

樹脂を詰めているとのことで、そこから銀歯に置きかえるとのことなので、もっと適合をよくして様子を見たいんだと思います。
やってみる価値があるかどうかは、私は実際にお口の中とレントゲンを拝見していないのでなんとも言えません💦

お金のことに関しては、そのまま相談されてみてください。
患者さんの考えがわかったほうが、病院側もbetterな回答してくれると思います。