※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の役員についてです。明日初登園で、役員の希望用紙を出さないと…

幼稚園の役員についてです。
明日初登園で、役員の希望用紙を出さないといけません。

年少さんのうちに終わらせたいと思っていて、2つのものAと Bで悩んでました。
いろいろママ友に聞いた結果、Aの方が楽そうかなと思い、そちらにしようと思っていたら、たまたま高校時代の友達が同じ幼稚園同じ入園で、連絡が来てAに希望したけどどうしたー?と言われました。
AかBか悩んでるところー!と話しましたが、それぞれ1人ずつしか選ばれないので、被るとできません。
聞いてしまった以上、Bにするのが無難ですよね?😂

高校卒業から会ってない友人なので、約20年ぶり、、笑
距離感はそれなりにあります。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ

何で選ばれるのですか?先生からの指名ですか?

「やりたい」「誰もいなければやってもいい」「やりたくない」
の選択肢があるなら、Aを「誰もいなければやってもいい」にします。

何がなんでも今年役員をやりたいならBにしますが、やりたい人が多かったらそもそも選ばれる可能性が低いのではないかと思います😅

• ママリ

ママリ

被った場合は話し合いだそうです。笑
    立候補するかしないかの選択肢しかありませんでした!

今年学校のPTAにも選ばれているのですが、もともと年少のうちに終わらせておきたい気持ちが強くて悩んでいます、、(来年会長したい!と言ってる人がすっっごく性格に問題ある人らしくて、その人とするなら今年してた方がいいとママ友からオススメされたのもあります、、)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

毎年ママ友とそんな感じです🤣

「私もAに希望出すよー!やっぱり楽そうだからAにする人多そうだよね🤣最後はじゃんけんかなー?」とか話してます‼︎自分が遠慮するとかはないです。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに遠慮する意味もないですよね、、笑笑
    やらないとは言ってないので😂
    もしAに出したとしたら、その友人に一言伝えてた方がいいと思いますか??

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらわざわざLINEとかして「Aに出したよ!」とかは報告しないですかね🤔
    当日会ったら軽く「私もAに出したよ!何だかドキドキするね☺️」とか言っておきます。笑

• 32分前
  • ママリ

ママリ

提出の明日は分散登園でその友達とは幼稚園では会わないのです、、笑

今書類見てたら、Bは報告書提出というものがあり、我が家パソコンないのでそもそも無理なのでは?案件です😇

• 26分前