冷凍した軟飯でおにぎりを作って持参しても大丈夫ですか?チンする必要がありますか?他の冷凍食材も解凍して持って行くべきでしょうか?
外出に離乳食について質問です!
よくおにぎりやホットケーキなど水分の少ないものを持参すると聞きますが、冷凍した軟飯を解凍したものでおにぎりを作ったものを持参しても大丈夫でしょうか?
食べるときはチンした方がいいですか?💦
また他にさつまいもなどの冷凍したものも、1度解凍して持参するのか…教えて頂きたいです!
BFも試したことあるのですが、あまり好きではなくほぼ食べないので、離乳食を持って行こうと思ってます。
- ゆぅ(6歳)
コメント
ちぃ母
解凍したものを持っていくのは
あまりよくないと思います( ´・ω・`)
お子さんの年齢とアレルギーにも
よりますが
お母さん達が外食されるなら
うどんとか食べさせてもいいと
おもいます·ᴥ·♡
彩波
お子さんの月齢はどれくらいですか?
冷凍のものを持って行くのなら、1度温めてから冷まして持って行くと良いかと思います。
-
ゆぅ
今11ヶ月です。
わかりました!出先でレンジがあれば再度温めた方がいいですかね?- 12月13日
-
彩波
11ヶ月なら、卵・小麦・牛乳などのアレルギーがなければ、パンも食べられる月齢だと思うので、蒸しパンとかでも良いと思いますよ😊
- 12月13日
-
ゆぅ
ありがとうございます😊卵は微妙なんですが、ベビーフードの蒸しパン?卵なしの物など見てみます!
- 12月13日
NK
スープジャーに入れて温かいもの持っていってますよ👍
いつものストックを混ぜご飯みたいにして
持っていってます☺
-
ゆぅ
ありがとうございます!
スープジャーですか🤔
なるほど、それなら温かいままであまり心配しなくてもいいかもですね!
検索してみます!- 12月13日
ゆぅ
冬でもやっぱり良くないんですね💦
外食のタイミングが合うかわからないので、一応持参しようかと…
質問になってしまいますが、行く前に作ったものなら大丈夫ですかね?🤔
ちぃ母
前に保健師さんに相談すると
冬でもあまりよくないよ~って
言われてたので( ´・ω・`)
行く前に作ったものなら
大丈夫たと思います☺️
冷ましてから容器にいれてあげると
いいと思いますよ◡̈*♡.°⑅
ゆぅ
ありがとうございます!
なかなかズボラなもので😅
何かあっても怖いので、冷凍はやめます😭