コメント
🌸
うちの産院では前期と後期とあって、前期は私だけ、後期は立ち合い出産予定の方は旦那も参加必須でしたので旦那に仕事を休んでもらい二人で受講しました!
家族の参加OKと言われていたら旦那にも前期受講して欲しかったですが、前期は妊婦さんだけでしたね〜🤰
🌸
うちの産院では前期と後期とあって、前期は私だけ、後期は立ち合い出産予定の方は旦那も参加必須でしたので旦那に仕事を休んでもらい二人で受講しました!
家族の参加OKと言われていたら旦那にも前期受講して欲しかったですが、前期は妊婦さんだけでしたね〜🤰
「助産師」に関する質問
生後7日目です。 産まれて次の日から今日のお昼までNICUに入っていました。 お昼に退院して今日からまた産婦人科で2泊3日の育児指導をしてもらっています。 NICUには搾母を届けていました。今日初めて直母で飲んでもらっ…
完ミにするか悩んでいます。 先週3人目を出産し、明日退院予定です。 赤ちゃんは出産時、約2300gで、今日時点で2250g。小さめの為体重を増やす為に低体重児用のミルクを飲ませており、今は体重を増やすことを重視して…
産後4日目です。 胸がパンパンに張って痛いです。 乳首を柔らかくするために、授乳前に乳輪や乳首をマッサージするといいと助産師さんにいわれました。 マッサージすると母乳が止まらなくなるのですが、止め方ありますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちご
いちさん.*
教えていただきありがとうございます☺️✨
私の産院は一回だけで、夫は受けられないそうなので、残念です😭