※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

産まれて三日目で、授乳中に飲み物に気を使っている方いますか?炭酸がダメなど、お茶など気にしていますか?

無事産まれました(๑ ˙˘˙)/
産まれて三日目なんですが、授乳とかしてる方は、飲み物気にしてますか?
炭酸がダメとか……
お茶とか

コメント

niphredil *

妊娠中から麦茶ばっかりのんでます笑
あとはお水
たまに午後ティーのデカフェも◡̈⃝︎

しずかmama

カフェインは気にしています!
お茶はむぎ茶などノンカフェインのものだけにしてます!コーヒーや紅茶は元々飲まないので、飲んでいません😋

あんこ

寝てほしいがためにノンカフェインにこだわってました。
麦茶、ルイボスティー、そば茶、コーン茶、十六茶、黒豆茶が好きです。

そのわりにチョコはけっこう食べてました🤣だから寝なかったのかな笑笑

ふーさんママ

出産おめでとうございます!

上の子の時は、コーヒーなどのカフェイン以外はあまり気にせず飲んでました。

下の子は…入院中は気にしてましたが、退院後はアイスコーヒー1日1、2杯飲んだりコーラ飲んだりしてました😅

おめでとうございます😊
出産お疲れさまでした!

カフェインの取りすぎには注意してますけど、他は特に気にしていないです🙂

なんなん🍎

カフェイン摂ると赤ちゃん寝なくなるって言われましたが摂っても摂らなくても寝ないのでチョコ食べてます(笑) 水は1日2リットル飲みなさいと助産師さんに言われました🎵

トトロ

妊娠中から、ノンカフェインのものを飲んでいます!

麦茶、十六茶、ルイボスティー、コーヒー、
炭酸が飲みたいときは、カフェインゼロのコーラ、三ツ矢サイダーです✨

自分がカフェイン摂ると、赤ちゃんが眠らなくなると聞いたので、控えていました(*^▽^*) たまに、チョコひとかけら食べましたよ🍫

退院後は、自分がストレスにならない程度に1日2、3杯のコーヒーもいいらしいですけどね🤗

あき

おめでとうございます😊
緑茶飲んでます😅ご飯の時も病院から緑茶出てくるのであまり気にしてないです🙌🍀

a

カフェインが入ってる物以外は結構飲んでます!炭酸とかも、、、