コメント
アミ
ん?
症状がないのにカンジダっぽいってことですか?💦
ねこ
カッテージチーズ状のおりものも出ますよ^ ^
痒さは、なんか痒いな…くらいじゃないです。めっっちゃ痒くていてもたってもいられないレベルです💦
判断材料として、おりものが決定的かなと思いますよ^ ^
-
R✕2mama ♡
そうなんですか!
おりもの普通でも痒いとそうなのかなって思ってました💦- 12月13日
ぽん
めっちゃ痒くなりますね😫
私もなりました😭
痒すぎて痒すぎて、検診の時にデリケートゾーンが痒くて…って話をしたら内診してくれて塗り薬を処方されました!
旦那にも普通に痒い!って言ってカンジダってわかった時も普通に説明しちゃいました😂
-
R✕2mama ♡
そんなに痒くなるんですか!!
ちょっと痒い時と、結構痒い時があって、おりものは普通で、なかなか区別がつきません😭22日の健診まで待つのは怖いのでとりあえず病院に症状話してみます🙆
薬使うとすぐなおりますか??- 12月13日
-
R✕2mama ♡
結局不安が勝ってしまって、旦那さんに話しました、笑
- 12月13日
-
ぽん
私もそんな感じでした🙄
ちょっと痒いなくらいの時とピークの時と😭ピークの時なんてもうずっとかいてましたもん😣逆にかきすぎて痛くなっちゃいました(笑)
私は次の週が健診日だったので多少は我慢出来ましたけど行けるなら早めに行っておいた方が絶対いいです!!!
錠剤のお薬を注入してもらってあとは痒い時に塗る、塗り薬をもらって2日くらいですっかり治りました😊😊
旦那さんに言っておいた方が絶対いいですもんね☺️- 12月13日
-
R✕2mama ♡
ほんとですか(笑)
私昨日寝ながら掻いてました(笑)(笑)
2日ほどでおさまるんですね~✨
今痒いのが若干ストレスなので、とりあえず今日電話します🙆- 12月13日
-
ぽん
わかります!(笑)
寝ながら無意識にかいてしまってました😅
早く治るといいですね😊😊- 12月13日
-
R✕2mama ♡
これから病院行くことになりました🙌
ありがとうございます💕- 12月14日
C
おはようございます。
カンジダは妊婦はなりやすいって聞きましたよ😅
お恥ずかしながら私も2回くらいなりました。
痒いと可能性が高いので、不快ですし早めに見てもらったら良いと思います!先生は「はいはい、カンジダだねー。薬入れときまーす」と軽い感じで処置してくれますよ!笑
すぐ治ったので夫には言わなかったです。
-
R✕2mama ♡
そうみたいですね……💦
不快なのはストレスですね💔
特にお風呂上がりとか痒いので乾燥かな~とか、おりものシートのかぶれかな~とか…😭😭どっちにしろ怖いのでとりあえず病院に聞いてみようと思います🙍
私は不安が勝ってしまって、旦那さんに言っちゃいました(笑)💦- 12月13日
退会ユーザー
もしかしたらなりかけてるとかもあるかもしれないですね😣
カンジタ自体は赤ちゃんに悪さをするものでないですが、痒くて我慢出来ないとかなら行った方がいいかなと思います💦
私は昔から免疫さがるとなりますので気にせず旦那に言いますが、別にスキンシップがないならかくしていいかと思います😊
-
R✕2mama ♡
なりかけ……あるかもしれないです😭
22日が健診なんですけど、先になっちゃうので今日とりあえず電話で聞いてみます💦
スキンシップは全くないですが、不安が勝ってしまって旦那さんに話しました(笑)💦
風邪ひいとったし、それからきたんかもね~って感じてした(笑)緩い。- 12月13日
-
退会ユーザー
カンジタの痒みでも蒸れによる痒みでも対策としては、通気性のいい下着(にして家にいるときはおりものシートなど蒸れるものをつけないで汚れたらその都度変える方がいいです😊
マタニティー用でも綿100%でなかったり、股の部分がサニタリーショーツ見たいに防水になってるポリエステルみたいなのはおすすめしません😣- 12月13日
-
R✕2mama ♡
なるほど~😭💦
痒くなるの初めてで…💔
今シームレスで股の部分は綿?か、何か分かりませんが布になってるものに、おりものシート付けてます…
この機会に下着も他の種類見に行ってみようと思います🙌- 12月13日
み
私はカンジダかと思ってたら蒸れからの痒みやったみたいです。いつものおりものとそんなに変わりなくどうなんかなって思って次の検診まで我慢して検査してもらいました😓
結構痒かったので通気性よくしたり、妊娠中でも塗れる薬塗ったりしてました!痒すぎて我慢できず、旦那にはずっと言ってました笑
ほっとくとストレスも溜まると思いますし、病院に行ってもすぐ洗浄してもらえるので行った方がいいのかなとも思います😌
-
R✕2mama ♡
あら、そうなんですか?!
私もおりものに変化ないのでもしかしたら、かぶれかもしれないですが…
妊娠中でも塗れる薬は薬局ですか?
よくCMでやってる、フェミニーナ軟膏?みたいなのってどうなんですかね💦
私も不安から旦那さんにお喋りしちゃいました笑!!- 12月13日
-
み
もう本当に痒くて痒くて辛かったです😓
デリケアdってやつです!
旦那も分かってくれたのでよく心配してくれるようになりました!
保冷剤とかすぐとってきてくれたり笑- 12月13日
-
R✕2mama ♡
一回痒くなるとしばらく痒いですね(´;ω;`)笑
昨日寝ながら掻いてました(笑)💔💦
へぇ~!!!
それ使って大丈夫なんですね🙌
とりあえずは電話して、診て貰えて今回薬出してもらえたとしても、いざというときのために買っておこうと思います💓
優しい~😭💕
いいですね~❤️
理解大事ですね、ほんとに。。。- 12月13日
-
み
2週間ぐらいは痒かったような気がします笑
多分私も寝ながらかいてたような😫笑
ママリでも使ってる方いて使えるんやっと思ってすぐ買いに行きました!😳
病院でもらったやつ塗りだしたら1週間で治ったと思います!
もうパシリまくってただけです笑
かわいそうって実母には言われるんですが、動くのしんどくて😫笑- 12月13日
-
R✕2mama ♡
そうなんですか~😭
とりあえず、電話したら明日来て下さいということだったのでいってみます💦
うちもそんな感じです(笑)(笑)✨
何も文句言わないで動いてくれるの助かります☀️- 12月13日
ななみ
私も妊娠中なりました😅
かゆい以外の症状なかったけどそうでしたよ😅
-
R✕2mama ♡
痒いだけでそうだったんですね…
私もそれかもしれないです💦
今日電話してみます🙆- 12月13日
よし
カンジダじゃなくて細菌性膣炎かもしれないですね💦
次の検診で少し痒みがあるから検査してほしいって伝えたらいいですよ👍🏻
-
R✕2mama ♡
おりものが普通なのでそれもあるかなぁと思ったりもしてます💦💦
22日が健診で、まだ日にちがあるので今日電話で相談してみようとおもいます💕- 12月13日
ママリ
痒いとカンジタになりかけてる可能性は高いと思います💧
私もその状態で内診を受けて細菌検査してもらって、数日後にカンジタって分かりました。
病院では膣内を洗浄してもらうだけで、後は自分で塗り薬塗ったり、毎晩寝る前に膣に錠剤を入れて一週間で治しました!
錠剤入れるときアタフタしたので私は旦那にすぐ言いました😅
まだカンジタかどうかは分からないですが、痒みがあるなら早めに病院行くのをおすすめします💧
-
R✕2mama ♡
可能性ありますか……💦ちょっとショックですが、風邪引いてたのもあるし。。。
自分で薬いれるんですか😱?
とりあえず今日電話してみます💕- 12月13日
うさまま🐰💜
私はあんまり自分では分からなかったです( ˊᵕˋ ;)心配ならしらべてくれますよ♥!
-
R✕2mama ♡
そうなんですね~😭💦
心配なら病院行くことに越したことないし、今日聞いてみます🙌- 12月13日
ママリ
免疫落ちてますもんね😢
でもカンジタなら妊娠、出産経験してる人は結構なってる人多いのでそんな気にすることないですよ❤️
薬は病院によりけりですが、初めはお医者さんが入れてくれたって言ってる人を見たこともあります🤔
慣れると薬入れるのも大したことないです‼️
痒いの気になりますよね😭
早く良くなりますように…✨✨
-
ママリ
すみません、こっちに書いちゃいました🙇♀️
- 12月13日
-
R✕2mama ♡
いえいえ!
気にすることないですかね…😭
さっき電話したんですけど、なんて言えばいいか分からなかったです…💦
でも受付の方が分かってくださって、なんとか伝わりました🙆
明日行くことになりました☀️なんともないことに越したことないですが、きちんと治したいです💓
ありがとうございます🎵- 12月13日
ミッフィ🐰
私も強い痒みがあって、かいてしまって皮膚がポロポロ剥けるほどでした💦
おりものは特に異常はなく、産婦人科で診てもらって、カンジタではないと言われました!
塗り薬出してもらって良くなりました!
デリケートゾーンは敏感なので、ボディーソープとかでごしごし洗ったりしないように、
通気性を良くして蒸れないように
との事でした!!
-
R✕2mama ♡
強い痒みでもカンジダではないとかあるんですね……かぶれでしょうか…(T_T)💦
とりあえずこれから病院行くのできちんと相談してきます💕- 12月14日
R✕2mama ♡
痒いんです……💔
カンジダじゃないんですかね😱
アミ
あ!失礼しました💦
ちょっと痒いくらいなら様子見でも大丈夫かもですが
我慢出来ないような痒みがあるなら病院で薬もらったほうがいいです(^ω^)
R✕2mama ♡
ちょっと痒いときと、結構痒いときがあって…(´;ω;`)
次22日の健診まで待つのは怖い気がするので、とりあえず病院に聞いてみようと思います🙌💓