コメント
A
私はいつもパンツスーツを
着ていたので骨盤がまだ
もとに戻ってなくて妊娠前の
パンツははけませんでした😨😭
みかん
産めばすぐに戻る訳じゃないので、しかも18キロとなれば、難しいと思います(T ^ T)!
プラス9キロで産んでからは
完母でしたが
戻るのは徐々にでした(^^;;
-
sssx.
産めば戻るから〜と暴飲暴食したこと今更ながら悔やみます😭
スーツは諦めた方がいいですね(>_<)- 1月24日
pun୨୧
私はプラス8キロで退院する時にはどういうわけか体重が戻ってました!出されたごはんも食べ、お見舞いにもらったケーキもゼリーも出されたおやつも食べていたのに…
妊娠前のスーツはぴったりサイズですよね?お宮参りは1カ月くらいで行かれる予定ですか?それだと18キロは難しいですかねぇ。産後太りが止まらない!とか妊娠中太ったのが戻らない!っていうママも多いですが、母乳や抱っこで痩せるママも結構多いみたいですけどね!
-
sssx.
8キロしか増えてないのにすぐ戻るとか羨ましすぎです😂自分が悪いんですけど💦
1ヶ月じゃさすがにむりですよね(T_T)なめてました💦- 1月24日
とまる
妊娠前+18㎏で産みました。
今は妊娠前+8㎏まで戻りました。
お宮参りを2月頭に予定していますが、妊娠前の体重に戻すのは難しそうです…。
-
sssx.
それでも+8まで戻るのすごいです!さすがに18kgとなると難しいですよね(>_<)
- 1月24日
ちっぴぃママ
プラス8キロで出産、産後すぐ4キロ落ちました。お宮参り時は、骨盤が戻っていない為か妊娠前のパンツは全てチャックが上がらずΣ(・□・;)
ウエストシェイプされたワンピースがギリギリ何とか着れた感じでした。
妊娠前の服は厳しいかも知れないので、別の服の用意も考えられた方がいいかも知れないですね(。-_-。)
-
sssx.
+8kgの方ではいらないってことは絶対むりですよね(T_T)なんとか戻るようにとこちゃんベルトも用意してやる気満々やったんですけど(>_<)💦
- 1月24日
-
ちっぴぃママ
時間を掛けて徐々に体型が戻った感じでした。混合で育てて、運動・食事制限しなくて、半年超でした。
割と早く戻った方だと思うのですが、私も産んだらすぐ体型が戻ると思ってたので産後の身体に凄くショックを受けたのをよく覚えています(笑)。- 1月24日
退会ユーザー
私は産んだ後+2キロでしたが、骨盤開いててスーツのホックとめれませんでした(ー ー;)
完ミだったので、着物で行きました。
体型も気にならないし、足も出さなくていいので結果的に良かったです。
ちりママ
プラス10キロで出産で、産後、退院時に計ったら7キロ落ちました。
あと3キロは3ヶ月かけておとして、今はようやく元の体重に戻りました。
主さんは18キロということなので、お宮参りの時ですと、たぶん妊娠前の体重から10キロくらいプラスが限界かと思います。
産後の無理なダイエットは危険だし母乳にも影響しますから、
体型気にせずに着られるワンピースとかの方が良い気がします(^ ^)
ポム
プラス4キロで出産、妊娠前よりマイナスでしたが骨盤辺りがキツく、結局、授乳用のワンピースにしました☆
母乳が出れば体重は落ちてくるかもしれませんが、体型まで戻すのは難しいです(>_<)
はうなり
私も18kg太って綺麗めのワンピースにしましたよー!
sssx.
わたしもパンツスーツです💦
やっぱりむりですよね(T_T)