※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に抱っこしないと寝ないため、1ヶ月近く座ったまま抱っこしていて睡眠不足。精神的にも辛く、支障が出ている。助けて欲しい。

体力の限界です……
もうすぐ8ヶ月の子供を育てております。
最近になって夜を抱っこしてないと寝なくお布団に下ろすと起きます。その為夜から朝まで座った状態でずっと抱っこです。とことんお布団で寝れるように様々試しました。効き目なしでした。従って座った状態で寝ることができない私は寝れません。そのため睡眠時間は主人が起きて仕事行くまでバトンタッチで2時間あればいい方……
もうこれが1ヶ月近く続いています。
精神的にも体力的にも睡眠が取れないのが辛いです。
些細なことでもイライラ。普段だったらどうってことないのに。周りに相談すればそういう時期もあるよー!で終わるし…
もうどうしたらいいかわからないです。
家事も育児も苦ではありません。ただ、睡眠を取れないことによって様々な支障をきたし辛いです
誰か助けてください

コメント

まるこ

辛いですよね、、、
私も睡眠不足は本当にこたえます。
両親に手伝ってもらうことはできませんか?
夜が無理なら、日中に来てもらって、その間寝るとか、、、

でも、やっぱり夜寝たいですよね、、、

私は夜の寝かしつけきついので、悪いとわかっていてもテレビに頼ってます。。。

• はな

はな

ありがとうございます。。
    すみません。
    わたしには両親が居ないので頼れません…
    義家族なんてもっとストレスが増えてしまうのでもってのほかでして😢

• 12月13日
  • まるこ

まるこ

そうでしたか(>_<)
    誰か手伝ってくれる助っ人がいたらいいですけど、なかなか厳しいですよね、、、

ちなみに現在も、うちはテレビついてますよ。。。

• 12月13日
  • はな

はな

テレビや録画DVD助かりますよね!
    ですが昼間も睡眠を撮ったりできないので寝れないのが辛いです……
    仕事をしてきて疲れてるのを理解出来ますが泣き声など一切気にせず旦那が朝まで寝れるのがほんと羨ましいです。

• 12月13日
  • まるこ

まるこ

うちの旦那もぐっすりです。ほんと、羨ましい。眠れないと仕事の方が絶対楽とか思っちゃいます。

はなさんが、寝る方法のいいアドバイスがなかなかできなくてすみません。。。
    とにかくうちの子も夜行性で、、、辛いのよくわかります!

• 12月13日
  • はな

はな

まるこさんのとこは双子ちゃんですもんね(´・・`)
    わたしの倍辛いですよね…
    なんだか自分が恥ずかしくなりました😂💦💦

• 12月13日
  • まるこ

まるこ

寝れないママのきつさは同じですよ!恥ずかしいなんて言わないでください!
    ヽ(´o`;
    双子は今もあっちはコロコロこっちへコロコロ、ギャーギャー、バブバブ。もう、寝かしつけは諦めて、寝るのを待ってます。こんなママでごめんって感じですよ。

今も座って抱っこですか?
    (´;Д;`)
    段々と倒れて最終的には2人で横になるみたいになれないですか???

• 12月13日
  • はな

はな

ありがとうございます(T▽T)
    無理に寝せてもいやがって泣きますもんね!
    うちも眠くなるの待つ派です(><)

今日もほぼ、抱っこで主人も仕事で疲れてたみたいで30分だけ見てもらって寝ました(′-′ )

腕枕した状態になるように段々と倒れても横になった瞬間目を覚まします😭

• 12月13日
  • まるこ

まるこ

30分じゃ到底足りませんね(´;Д;`)
    背中スイッチがすぐ入るんですねヽ(´o`;

眠れなくても横になれそうな時間が少しでもあれば休憩して下さいね!(>_<)

• 12月13日