※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りままま
子育て・グッズ

慣らし2日目なんですが寝付き悪い、眠りが浅いです😭今までは布団に転がし…

慣らし2日目なんですが寝付き悪い、眠りが浅いです😭
今までは布団に転がして寝てくれてたんですが
帰ってきてからのお昼寝も夜も抱っこじゃないと寝付いてくれません😭
疲れてるだろうし甘えたいだろうから今だけとは思うんですが皆さんのお子さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月、1歳クラス入園しました。
昨日から16時まででお昼寝ありになったのですが、まあ夜の機嫌最悪です。
2.3時間お昼寝してたのが30分しか保育園で寝れてないらしく…家でお昼寝してた時は夜機嫌よく布団自分で入って寝転がってくれてたのが保育園のお昼寝になってから布団入る前からめちゃくちゃ泣いて抱っこも拒否おろすのも拒否でお手上げ状態です笑

• りままま

りままま

お仲間がいて嬉しいです😭
    お昼寝短くなればそりゃあ夜は眠いだろうけど寝れないって感じですかね💦
    うちも抱っこしても座っても寝かせても文句言うのでもう為す術なしと思ってます😇
    もっと慣れたらお昼寝時間も長くなってくれたらいいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が一番しんどいのはよくわかってるつもりなのですが、何しても泣かれたら、ね、、笑
    先生もプロなのでお任せしてますが、お昼寝時間30分サイクルを越えられるかどうかは本人次第なのでなかなか難しいです。
    そもそも12時にお昼寝をしてこなかった私が悪いのかもですが…😓

• 1時間前
  • りままま

りままま

そうですよね…
    わかってるからいつもより抱っこするし癇癪起こされても耐えるんですがなにしてもだめな時は難しいですよね🥲
    私もほぼ12時にお昼寝させたことなくて朝寝と昼寝って感じでした💦
    ママリさん悪くないですよ🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いから早く寝かせたら朝が5時台になって朝寝ないと無理になって昼寝ができないになってもうどうしたらいいか😓仕事復帰したら20時半に布団が限界なので今もそれに合わせてあえてゆっくりしてるのですがなかなか難しいです。

• 1時間前
  • りままま

りままま

5時台は早すぎますね🫠
    お子さんもリズムが崩れて大変なんですよね…😭

• 1時間前