離婚を前提に別居中。旦那とのコミュニケーションが難しく、娘の誕生日での再会に戸惑い。友達や相談相手がいない孤独感と、過去の行動を振り返る悩み。
離婚を前提に別居しています。
数日前に子供のことで喧嘩をしてから敬語になった旦那。
夢に出てきたことを言ったら、ウケますね(笑)と。
敬語やめてよー😭と言うと、距離を置こうとおもいまして(._.)だそうで。
喧嘩をするまでは毎日子供のことやお互いの仕事の事などもちろん敬語では無く普通にタメ口?で現状報告して、離婚は確定しておりますがそれなりに子供の親としてコミュニケーションは取れていたのですが、喧嘩した際に必要事項だけの連絡にしようと言われました。
それなのに夢に出てきたと必要のない事を言った私が悪いのですが、悔しい気持ちと憎い気持ちが消えません。
今週の日曜日にすこし前に2歳になった娘の誕生日のお祝いで旦那と義母と会う予定なのですが顔を合わせるのも嫌になりました。
喧嘩の原因は娘がパパと電話したいと言ったので伝えたところ、疲れてるからと言われ、それなのにいつまでも夜更かししていたのを知って、電話をしたくないのか?もうすこし娘の為に出来る事をやってくれてもいいのではないかと言った事からでした。
離婚の原因は同居の義母への不満から夫婦仲が悪くなりました。
友達は居ますが、子供の事を一緒に喜んだり悩んだり相談する相手が居ない事、日常の何気ない会話を交わす相手が居ない事がしんどいなぁと感じます。
虚しい。。。
一生懸命頑張ってきたんだけどなぁ。
私どこで間違えてしまったんだろうなぁ。
- ちょぼまま(5歳11ヶ月)
ママリ
夫婦仲はもともと悪くなかったんですよね?義母のせいで離婚とはなんだか辛いですね😭
バタコ
子供が喧嘩すると敬語になりますよね(笑)
『言いました~』
『言ってません~』
みたいな(笑)
いい歳、しかも子を持つ父親が…と笑っちゃいます😰
義母のせいで離婚するのに義母に会うんですか?
どんな理由かわかりませんが、私だったら二度と会おうと思わないです💧
えな
義母のせいで人生狂うなんて辛いですね。家族になったとはいえ他人ですしね
コメント