※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友をつくる時の声かけや気をつけること、話すときの心がけについて教えてください

今度、市でやっている同じくらいの月齢の赤ちゃんがいるママたちが集まるイベントに行きます!

そこで、ママ友をつくる時にどのように声をかけているか、気をつけていること、話す時に心がけていることがあれば教えていただきたいです🙇

コメント

おかん

うーん、特に気をつけることはないですが、発達とかは個人差があるんであんまり話さないようにしてました😅

riri

第一声は「何ヶ月ですか?」が合言葉でした。笑
あとは住んでいる地域とか、普段どこ行ってるかとか。
ヨダレが垂れたり、お互いにオモチャの貸し借りがよくあるのでガーゼや手口ふきは必ず手元に持っていました😊
息子はヨダレが多いので床にタオルハンカチ敷いてました💧
お友達が出来るといいですね💓

れもん

最初は無難にかわいいですねーとか睡眠不足でしんどいですねーとか話すのがほとんどだと思います(^^)
いきなり個人的なこと(旦那の職業や私の年齢など)聞いてきたお母さんはちょっとひきました😂

ママリ

お話して気が合いそうなママさんがいたら別れ際に、またお会いしたら声かけてもいいですか〜^_^って言ったことはあります!