※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お金・保険

親と妹と同居中で、来年子供が生まれた後に引っ越しを考えています。必要最低限の家具や家電、初期費用について教えて欲しいです。必要なものも教えて欲しいです。

今、私の親と妹達と同居しているのですが、色々ありでて行きたく、来年お腹の子が生まれてすこしたってから引っ越しを考えています!
そこで、こんな感じで1から必要最低限の家具屋家電を揃えたり初期費用などでどれくらいお金がかかったかなど教えてほしいです🙏
あと、何が必要最低限で絶対必要かも教えてほしいです😭🙇

コメント

ki

初期費用42万程。
家賃8.3万 2LDK
家電で25万(値下げ交渉有り)
冷蔵庫洗濯機掃除機炊飯器オーブンレンジ
食器や調理器具は100均一
カーテンはレースカーテンのみ。
ソファー、テーブル5万程
電気3部屋分
こんなもんだった気がします。
家出た時は貯金80万でした。
ギリギリで出たので本当に必要最低限の物しか買ってないですしそれもなるべく安いもの選んでました。

ひなり

炊飯器、冷蔵庫、電子レンジは、あった方がいいです
エアコンは物件によってついてると思うので
家電は正直ピンきりですので値段は言えませんがまとめて買った方が交渉次第でかなり割り引きしてくれます
調理器具はとりあえず100均一で揃えても補えると思います

ずん

100万はみておいたほうがいいですね。家賃にもよりますが。

アパートに払う初期費用20万
家賃7.5万2LDK
家具家電と住み始めるのに必要な日用品買って110万くらいでした🙌🙌
食器は100均で家具はニトリで机とソファ、食器棚、テレビ台2つと子供のオムツと服の収納棚、カーテン2部屋分です!
家電はヤマダ電機で冷蔵庫、炊飯器、オーブンレンジ、アイロン、掃除機、洗濯機、テレビ、電気3部屋分です!!

ずん

最低限必要なもの、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器、アパートについてないならエアコン、寝具。

まりりん

結婚して同居する時に家電40万、家の初期費用40万くらいだったと思います!!

mmm

皆さん回答有難うございました!!
返信とても遅れてしまってすいません🙏
参考にさせていだだきます🙇