昨日わんこが亡くなり、家族が泣いて火葬。子どもは不安や食欲不振。明日からは日常に戻りたい。
昨日わんこが亡くなり、今日火葬しました。
家族が泣いていて火葬という慣れない状況におかれ、昼から夜まで外出。
今日はお昼は2割、夜は水、ジュース、味噌汁のみでほぼぐずらない子がすごくぐずりました。
分からないなりに家族の変化が分かり、不安などを感じたのでしょうか。
そして日中は車移動や抱っこが多く運動不足、夜は食べる気分じゃないのに、周りに食べろ食べろと言われ嫌になってしまったのでしょうか。
気まぐれですが、基本よく食べる子なので心配になりました。
明日からはまた日常なので、普段通りに戻っていてほしいです。
- はっち(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
周囲の雰囲気や環境の違いがわかる賢い子なんですね!
昨日はありがとうって言いながら、明日は少しでもゆっくりできますように!

ガラガラヘビ
こどもながらに何か感じ取るものがあったんでしょうね😔
親が悲しんでたらこどもも不安になるんだと思います💦
明日からは明るくいつも通りにして、ケアしてあげた方が良さそうですね🙁
-
はっち
ありがとうございます😊
周りの人の反応を見て、笑ってもらったら同じ事を繰り返し本人も何度も笑う…というのをする子です。
明日は息子が好きな遊びをたくさんして楽しい1日にしたいと思います。- 12月12日
はっち
ありがとうございます😊
賢いかはさておき、一緒にいてよく分かる子ではあるなと思ってます。
明日はたくさん感謝を伝えて楽しい1日を過ごそうと思います。