※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の懇談では、こちらから質問を用意した方が良いでしょうか、それとも向こうから教えてくれるのでしょうか。

幼稚園の懇談って、こちらからいろいろ質問用意しといた方がいい感じですか?それともいろいろ教えてくれるんでしょうか?初めてで分からず、、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が園での様子を教えてくれたり、あればお願いごと(お着替えのサイズアップお願いしますみたいな)伝えられたりします🫡
質問は気になることがあれば用意してても良いですし、何も無ければ無いで大丈夫です。私は先生に何か気になることありますか?と聞かれても、いつも特に無いですって答えてます。

ママリ

子どもの園は事前に聞きたいことを紙に書いて提出するスタイルです🙆‍♀️でも特になければ先生が園での様子などを話してくださる感じです☺️気になることがあればもちろん聞いても良いですし、なければないで良いと思いますよー!

ままり

特に先生に聞いてみたいことが無ければわざわざ用意する必要ないですよ😊

先生から「何かありますか?」と聞かれるかもですが何も無ければ特にありませんで大丈夫です!

先生から園内での様子を淡々と教えて頂けるだけです✨