※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘がミルクよりの混合で、最近飲みムラがあり、量が減って心配。1日のミルク量や間隔について教えてほしい。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいるのですがミルクよりの混合です!

最近昼間などはおっぱいを2分も吸ってくれず嫌がられます。
夜中起きた時に添い乳するときは平気です。
なので最近ほぼミルクなんですが飲みムラがあります(´・ ・`)

この頃はそんなものなんでしょうか?
少し前まで200飲んでいたのに200も飲まなくなって心配です。
量が減ってるのに吐いたりしてるので足りてるのか心配なんですが間隔も4時間くらいあいたりしてます。

ミルクよりの混合の方、完ミの方
生後4ヶ月から生後6ヶ月あたりで1日のミルクの量教えてほしいです(´・ ・`)

コメント

完ミ、6ヵ月半の男の子です!
うちの子も4ヵ月~5ヵ月くらいまで、180作っても130や150しか飲まないこともありました(^o^;)
4時間とか空いてるのに飲まないので心配でしたが、「まだお腹空いてないのかも」と5時間とか空けるとゴクゴク飲んだり!
今は1回に220、一気だったり休み休みだったりですが飲み干してます(^_^)

• あ

そうなんですね!
    まだお腹すいてないってこともあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月12日