※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
妊娠・出産

子育て教室でマタニティマークをつけるのは大丈夫でしょうか?気になる不快感や不安について。知り合いは少なく、気にする必要はないかもしれません。

子育て教室(15人ぐらい)のとき、バッグにマタニティマークつけていって大丈夫でしょうか?💦 
今妊娠初期なので、まだお腹は目立ちません。
普段はつわりで気持ち悪くなったりすることや、万が一のとき妊娠してることを分かってもらえるようにつけてます。
最近、二人目不妊などのワードを目にすることもあるので、気づかないうちに不快にさせてしまう可能性あるのかな?と不安に思ってきました😣
いつかは分かることですが…
サークル内に知っている人は数人しかおらず、大勢のところで会話に出すことはないと思います。

コメント

あずあず

マタニティマーク付けて全然大丈夫と思います!私も今妊娠初期で付けてます🙆♥️

• key

key

そうですよね!
    付けていこうと思います☺❤
    ありがとうございます✨

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね?
それを言ったらどこに行くにもマタニティマークを付けられなくなってしまうので😅
子育て教室にお子さん2人連れてくる方もいらっしゃいますし😌
私は2人目欲しいですが、不妊どころか生理もきてないので、羨ましいですけどね😃そんなこと気にしてたらきりがないです😌

• key

key

ほんとその通りですよね😅
    気にしすぎないようにします☺
    ありがとうございます✨

私も生理来るの遅かったです!
    ちゃわさんのところにも二人目が来てくれますように🎵

• 12月13日