※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

育児で疲れて蕁麻疹が出ています。皮膚科に行けず悩んでいます。産後に蕁麻疹になった方いますか?

育児の疲労か…ボロボロです…
顔→首→おっぱいの順に蕁麻疹が出てきています。痒くて痒くてノイローゼになりそうです。。
子どもを預けることができず、行ける皮膚科が内科と一緒になっている病院で、違う風邪を貰いたくなくてなかなか皮膚科に行けずにいます…。

産後に蕁麻疹になった方いますか?

コメント

nakigank^^

私は元々蕁麻疹が出てしまうので常に飲んでます。
私は預けることできないと連れてって、授乳時間きてしまってと言ったりインフルのワクチン売ってないんで、車で待ってもいいですか?と聞いたら別室に居させてくれました!

• nakigank^^

nakigank^^

行く前に電話で問い合わせしてみたらどうですか??

• 12月12日
ゆか

産後2ヶ月で帯状疱疹になって、そのあとから蕁麻疹に悩まされてます😣
ほんと痒いですよね…痒くてますますストレスや疲れがたまりますよね…

授乳中は飲めない薬になるみたいで、塗り薬をもらってます。非ステロイド性の鎮静剤のようです。
内科と併設されてると行きたくないですよね…でも塗り薬だけでだいぶマシになりますよ😣
空いてそうな時間を電話で聞いてから行くと、また違うかなと思います!寝てる間に抱っこひもに入れて、フードカバーみたいのも被せちゃいましょう!

?0代です夜露死苦

よく蕁麻疹なります。蕁麻疹は基本的に原因不明でストレスと言われておしまいです😅
飲み薬と塗り薬もらって数日で治ります。授乳してると塗り薬だけになるかもしれませんね(^_^;)
待合室から出て待ってるのはどうですか?ちょっと寒いけど💦
抱っこひもの中にいればうつる事も少ないかと思います❗️
痒いの嫌ですよね😵

はい!生後7ヶ月です。
1人目の時もなりました。
私も病院行けなくて
ひどくなってます😭😭😭
本当辛いですよね…
私は皮膚科のみの病院
ありますが行ってません😣

母乳やめたら痒いのは治るかな…
って信じてます😱😱😱
跡は残るので放射線治療
などしなきゃダメです😔

ぷー

みなさんコメントありがとうございました😭
病院に行って、塗り薬を出してもらいましたが良くならず…抗ヒスタミン剤は飲めないので耐えるしかないようです😭💦
辛いですね…痒くて起きてるのが辛いです…。