もーほんとイライラするので書きます!昨日めっちゃ時間かけて手羽もとの…
もーほんとイライラするので書きます!!!
昨日めっちゃ時間かけて手羽もとの煮込みを作ったのに、
それをもうお皿に入れて出してるのに
旦那がピザを買ってきていて息子は
ピザ!ピザ!ピザが食べたい!!
といって聞きません。
今出してるご飯を全部食べてからまだお腹が空いてたらピザを食べようね
と言ってるのに、
えーピザ食べたいよーー今日疲れてるからー
とかいってベッドに寝ころんだりしてます。
じゃあ疲れてるなら今日は晩ご飯食べずに寝なさい
と言うと
えーーパパがお風呂から上がってーピザ焼いてーそれ食べてー寝るー
とか言って聞きません。
何度も、
今出してるご飯食べてからピザね
と言い続けていますが聞きません。
言いながら泣きそうです。
昨日私がどんだけ時間かけて作ったのか…昨日泣く下の子をおんぶしながら時間かけて作って…
そもそもこのお肉買うために
息子徒歩30分かけてベビーカー押しながら送ってから、またその足でベビーカー押して買いにいったのに
なんだこいつマジで、としか思えなくて。
旦那も
何怒ってるの?
とか言ってきて。
なんかもー最近息子のやることなすこと言うこと全てに腹が立ちます。
こんなこと思っちゃダメなのに正直大嫌いです。
ヤバいです。
本当にイライラします。
- こぐれ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスなので今日はピザ食べさせて手羽は明日のお昼に回しましょ😭
4歳の子ならそうなって当然かと💦
息子さんが悪いんじゃなくて旦那さんですよ😭
まめた
それはピザ買ってきて出した旦那さんが悪いですよ!好物を出されたら子どもは、そっち食べたいって絶対なりますよ!大人なんだから分かってほしいですね。
うちの子も、ご飯ついでるのに他のもの食べようとしますよ💦イライラはしますが😮💨
4歳の子は、ピザ食べたい〜てなっても仕方ないかと。
-
こぐれ
せめて買ってきても隠しておいてほしかったです。
それか、これは明日食べるご飯だよ、とか言ってしまってほしかったです。
両方食べさせればいいじゃん
とか旦那は言ってくるんですが、
食べるわけねーだろってゆー。しかも、出した分でお腹いっぱいになるように出してるんだよ、ってゆー。
量減らせばいいってなるかもしれませんが、そしたら減らした分いつ出すねん、ってゆー。明日は明日できちんと何出すか考えてるのに。
あとピザがあるのに出した茄子の付け合わせとか煮込み食べるわけねーだろ。
結局ピザ2切れ食べて、ごちそうさま、だそうで。- 1時間前
-
まめた
ほんと、食べるわけねーだろ。ですね😅
読めば読むほど、旦那さんが悪いとしか思わないです💦作ってる人の気もちとか段取りとか、全く考えないですよね。
お疲れ様です😌- 56分前
-
こぐれ
ありがとうございます😢
なんくもうイライラでまともにいられなくて…聞いていただけて助かりました…
共感してくださってありがとうございます😭- 31分前
-
まめた
グッドアンサーありがとうございます✨
毎日ごはん用意するの大変なのにね。もっと作る方の身になってほしいもんですよ💢
私も毎日ストレスたまりまくりです。
今日は早く寝て疲れをとりましょう!- 11分前
ママ
時間をかけて大変の中作った手作りご飯食べて欲しいですよね…😭でも今回はもう諦めてピザあげます😔なんで食べないの!とイライラするより良いかなと思います😢あとで子供が寝た後に旦那に怒ります👹
-
こぐれ
今何度も言うから、
もうそのご飯は食べなくていいですピザ食べるんだね分かりました
といってピザ出しました…
もう、なんだか何もかもがイライラします…- 1時間前
こぐれ
もう今、食べてからピサね、といって食卓に座らせちゃいました💦
そしたら嫌がらせかなんか知りませんが
服汚しちゃった…
とか言いだして、下の子授乳してたので目離してたのですが見たら
上の服がなんかぐっちゃぐちゃに汚れてて。
何をどうしたらそんな汚れるんだよってぐらいで…
もうほんと、私が嫌がることをわざとしてるんじゃないかと最近思ってしまうヤバいマインドです…
こぐれ
今また
ねぇママ…まだピサ焼けないんだけど…
と言ってきたのでぶちっっときて
はいはいわかりましたピサ食べればいいですもうそのご飯は食べなくていいです!
とキレて言いながらピサ出しました…
旦那は、何キレてんだろ…って顔で見てます。
最近連続一時間寝れてないからかもー何もかもイライラします…泣きそう…