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ほっけべいびー
妊娠・出産

妊娠中のチーズケーキ摂取について相談です。みなさんは食べてましたか?

旦那さんが北海道のルタオのチーズケーキを買ってきてくれました!
生のチーズムースを使ったチーズケーキです!
やっぱり妊娠中はチーズケーキはだめでしょうか?(>_<)
みなさんはチーズケーキ食べてましたか?(>_<)

コメント

A⑅∙˚⋆

一昨日食べました(笑)
気にするかしないかだと思います〜
わたしは初期の頃に気にしすぎて何も食べれなくなり、ストレスだったので過剰摂取しないようにしたり体調の悪い日は避けるぐらいしかしてません♬*゜

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    一昨日食べたんですね!
    とっても心強いです\(^o^)/笑
    私も初期の頃よりは気にしすぎないようになれたんですけど、チーズケーキは妊娠してから初めてなので怖くて(>_<)
    一切れって決めて、食べちゃおうかな!

    ありがとうございました(^o^)♡

    • 1月23日
3kidsma-ma

くれぐれも食べ過ぎない様に、適量にね♫
いいな♫

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ありがとうございます!!
    生のチーズはやっぱり怖いですよね(;_;)
    一切れだけって決めて食べようと思います(^o^)♡

    • 1月23日
deleted user

私も普通に食べてますし、作ってます(´。・ч・。`)
あまり気にしてないだけかもしれませんが…

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    本当ですか!!
    それは心強いです(>_<)♡
    食べ過ぎない様に、頂こうと思います!
    ありがとうございました(^o^)

    • 1月23日
あちゃも*・。*

ァタシもたべてました!
気にしてたのは
マグロや動物性のビタミンA
でした!

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ありがとうございます!
    チーズケーキ食べてた方がたくさんいて本当に心強いです(>_<)
    一切れだけ食べちゃいます(^o^)♡
    動物性のビタミンAは初めて聞きました!
    私も気を付けます!

    • 1月23日
raitosinamon

こんばんわ。
妊娠中にチーズケーキってダメなんですか❓そんなこと考えもしなかったので、普通に食べてました^_^ 4・5ヶ月の頃なので、ちょうど同じ頃ですね、兄のいる北海道に行って自分でお土産に買ってきてほとんど一人で食べちゃいました☆ですが、年末、無事に予定日二日後で出産しました、子供も元気です🎶

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ルタオのチーズケーキ食べた方がいるなんて心強いです!
    しかもほとんどひとりで食べたなんて、更に無事出産なさったなんて、心強すぎます!笑
    私も一切れくらいなら、気にせず食べようと思います(^o^)♡

    ありがとうございました\(^o^)/

    • 1月23日
ポケちょる

気にせず食べたい時に食べますよ(^^)チーズケーキもたまに作ったり買ったりしますし♪

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ありがとうございます(>_<)♡
    あんまり気にしすぎもよくないですよね!
    食べ過ぎない程度に食べようと思います(^o^)🎶

    • 1月23日
deleted user

避けるべきは、外国産のものや、ブルーチーズなどのカビ系や生で食べる系だそうです(^O^)
あまり取りすぎも良くないですが、わたしもあんまり気にしてないです💦

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ありがとうございます(>_<)
    ルタオのチーズケーキは生のチーズムースがたっぷりのってるので、そこが心配で(;_;)
    今回だけなので、一切れだけ食べて、後は我慢しようと思います!!♡

    • 1月23日
ひびKING

食べましたよ(笑)食べ過ぎなければいいんじゃないですかね?タバコとアルコール以外食べてはダメってものはないって先生に言われました!ただ食べ過ぎ飲み過ぎはダメって!

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!!
    今日の朝少しだけ食べちゃいました!
    またよる少しだけ食べて、あと妊娠中は我慢しようと思います\(^o^)/

    • 1月24日
マシュマロ

チーズケーキはチーズケーキでも、非加熱のものは要注意です。
ナチュラルチーズを非加熱で調理したものだと、リステリア菌の食中毒の危険性があるそうなので。
ベイクドチーズケーキなら安心ですよ。

でもルタオのなら大丈夫そうな。
自分で輸入もののナチュラルチーズを使って作るのとは衛生管理が違うでしょうから。

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    詳しくありがとうございます(>_<)
    今回は少しだけど食べてしまいましたが、次もしどうしてもチーズケーキが食べたくなったら、ベイクドチーズケーキにしようと思います\(^o^)/

    • 1月24日
deleted user

レアチーズケーキは危険と聞きました!ルタオ美味しいですよね♡

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    美味しいですよねー(>_<)♡
    レアチーズケーキ大好きなので悲しいです(>_<)!!
    ルタオのは食べてしまいましたけど、次食べるときは、しっかり加熱してあるものにします(^o^)
    ありがとうございました♡

    • 1月24日
deleted user

ナチュラルチーズは気をつけた方が良いですが、チーズケーキだと使ってるチーズってクリームチーズですよね?
普通に食べる分には特に問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

カマンベールとか、熟成させてるものはやめた方が良いと思いますが…。輸入してるチーズを使用したものは、加熱処理されて無い為菌が残っててダメなんです。
日本で作ってるチーズは加熱処理されてるものがほとんどらしいので、ルタオなら大丈夫だと思われます( ´ ▽ ` )ノ

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    そうなんですね(>_<)!!
    今説明見たらルタオのチーズムースにはマスカルポーネを使っているみたいです!
    しかもイタリア産!!
    今回はもう食べてしまったので、次から気を付けようと思います(>_<)

    ありがとうございました(^o^)♡

    • 1月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わ!そうなんですね💦てっきりルタオだから北海道産なのかと思ってました( ´・ω・` )

    • 1月24日
くりりん6263

優しい旦那様ですねー\(^^)/
私は悪阻がひどかったのでかなり偏食気味でしたが刺身とかはあたったら怖いのでなるべく食べないようにはしてましたが、ほどほどにしてれば大丈夫だと思います(*^^*)

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    とっても優しい旦那さんです(*^^*)♡
    私も、お刺身は我慢してて、お寿司も食べてもボイルエビだけにしてます!
    今回はせっかく買ってくれたので、ほどほどに食べさせてもらいました(^o^)
    ありがとうございました!!

    • 1月24日
naomama

私も普通に食べてます(笑)
チーズ大好物なので、
食べれない事がストレスです(^_^;
週の半分は、
チーズ食べてますよ(^_^;

  • ほっけべいびー

    ほっけべいびー


    食べてる方がいて心強いです!!
    チーズが大好物なら辛いですね(;_;)
    私も辛いものが好きなので、我慢辛いですけど、結局週2くらいで辛いもの食べちゃってます(笑)
    ストレスになりすぎないように、お互い我慢頑張りましょうね!!

    ありがとうございました(^o^)♡

    • 1月24日